На конференции Международного союза электросвязи Google осудил интернет-инициативы Минкомсвязи РФ

mse

 
Инициативы России по международному регулированию Сети, которые планировалось обсудить на конференции МСЕ в Дубаи, вызвали резкую критику со стороны американских интернет-компаний.


Сегодня на конференции Международного союза электросвязи (МСЭ) (структуре под эгидой ООН) в Дубае обсуждаются новые правила функционирования Интернета. На данный момент интернет управляется децентрализованно, через неправительственные международные организации (ICANN, ISOC, W3C). Изменение правил регулирования интернета, которые должны были быть предложены Россией, вызвали неодобрительную реакцию крупных интернет-компаний США.

Планировалось, что Россия, в лице Минкомсвязи, представит свои предложения по международному регулированию сети. Они должны были заключаться в идее контроля над Интернетом не только внутри страны, но и на наднациональном уровне.

Авторы российских предложений должны были предложить наделить все 193 государства, входящие в Международный союз электросвязи, «суверенным правом» участвовать в управлении интернетом и регулировать свой национальный сегмент сети. Кроме того, каждая страна имела бы возможность регулировать на своей территории компании, предоставляющие доступ в сеть, трафик и распределение доменных имен.

Однако, в итоге российские предложения будут носить самый общий характер. Причина оказалась в том, что, против подобной политики заранее выступили США после того, как случилась утечка информации российских властей в «крупную американскую интернет-компанию», пишет Газета.ру. В итоге, российские инициативы стали достоянием гласности и вызвали скандал.

«Члены делегации, в частности представители Минкомсвязи, скорее всего, предложат принять базовые договоры, которые регулировали бы территориальную принадлежность сайтов, общие юридические вопросы. Но едва ли будут озвучены конкретные предложения: уже понятно, что реакция будет отрицательной, так как США уже выступили против», — рассказал источник, близкий к руководству этого министерства.

Самым яростным противником регулирования интернета выступает Google. Напомним, что недавно Google призвал пользователей сохранить Интернет свободным. Сотрудник Google и один из авторов базовых интернет-протоколов Винт Серф (Vint Serf) осудил предлагаемые меры по регулированию интернета. «Эти настойчивые попытки являются доказательством того, что эта группа динозавров с мозгами размером в горошину еще не поняла, что они вымирающий вид, потому что сигнал еще не дошел по их длинным шеям», – заявил Серф, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.