Интернет-провайдеры Таджикистана заблокировали в стране 131 сайт

tadgeek

 
Служба связи при правительстве Таджикистана отдала распоряжение интернет-провайдерам о блокировке 131 сайта. В основном в список запрещённых ресурсов попали музыкальные и видео сервисы, а также Twitter и социальные сети «В Контакте» и «Одноклассники». Вероятно, что блокировка начнётся с сегодняшнего дня, пишет РИА Новости.


Напомним, что 26 ноября этого года появилась информация о том, что три таджикистанских интернет-провайдера и три оператора мобильной связи ограничили доступ к социальной сети Facebook.

Позже руководитель службы связи Таджикистана Бег Захуров пообещал в телефонном разговоре CEO Facebook Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg) разблокировать сеть в стране в ближайшее время. И в начале декабря служба связи при правительстве государства дала указание интернет-провайдерам снять блокировку доступа к крупнейшей социальной сети в мире.

На сегодняшний день в Таджикистане заблокированы 30 порталов, в том числе сайт агентства «РИА Новости», «Лента.ру» и ряд азиатских информационных порталов - Tjknews.com, Fergana.ru, centrasia.ru и Maxala.org.

Доступ на сайт таджикской службы «Радио Свобода» был открыт 3 декабря, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.