Twitter будет сообщать полиции данные авторов антисемитских твитов

antisemit

 
Французские власти в судебном порядке обязали "Твиттер" предоставлять данные об авторах, размещающих в социальной сети заметки антисемитского характера.


Соответствующее решение принял сегодня суд Парижа после рассмотрения иска от Союза еврейских студентов Франции.

Поводом к разбирательству стало массовое появление весной 2012 года во французском сегменте "Твиттера" записей антисемитской и откровенно расистской направленности под соответствующими провокационными тематическими метками (хэштегами). После того как ряд французских ассоциаций уведомили об этом власти и руководство "Твиттера", сообщения были сразу же удалены.

Однако Союз еврейских студентов Франции решил не останавливаться на достигнутом и потребовал от американской соцсети разработать механизм, позволяющий оперативно сообщать о противозаконных "твитах" в правоохранительные органы.

Парижский суд обязал "Твиттер" на основе своей французской платформы разработать "простой, доступный и находящийся на виду" (на странице микроблога) механизм, который позволит это сделать, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 Соломон 25 янв. 2013 г., 9:17:05
В СССР ВОДКОЙ ТОРГОВАЛИ ДО 7 ВЕЧЕРА.
ТЕ, КТО УСПЕВАЛИ ДО 7-МИ НАЗЫВАЛИСЬ СЕМИТАМИ.
АНТИСЕМИТАМИ ОКАЗЫВАЛИСЬ...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.