Twitter будет сообщать полиции данные авторов антисемитских твитов

antisemit

 
Французские власти в судебном порядке обязали "Твиттер" предоставлять данные об авторах, размещающих в социальной сети заметки антисемитского характера.


Соответствующее решение принял сегодня суд Парижа после рассмотрения иска от Союза еврейских студентов Франции.

Поводом к разбирательству стало массовое появление весной 2012 года во французском сегменте "Твиттера" записей антисемитской и откровенно расистской направленности под соответствующими провокационными тематическими метками (хэштегами). После того как ряд французских ассоциаций уведомили об этом власти и руководство "Твиттера", сообщения были сразу же удалены.

Однако Союз еврейских студентов Франции решил не останавливаться на достигнутом и потребовал от американской соцсети разработать механизм, позволяющий оперативно сообщать о противозаконных "твитах" в правоохранительные органы.

Парижский суд обязал "Твиттер" на основе своей французской платформы разработать "простой, доступный и находящийся на виду" (на странице микроблога) механизм, который позволит это сделать, сообщает ИТАР-ТАСС.



Коментарі

  +0 #1 Соломон 25 янв. 2013 г., 09:17:05
В СССР ВОДКОЙ ТОРГОВАЛИ ДО 7 ВЕЧЕРА.
ТЕ, КТО УСПЕВАЛИ ДО 7-МИ НАЗЫВАЛИСЬ СЕМИТАМИ.
АНТИСЕМИТАМИ ОКАЗЫВАЛИСЬ...

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

За минувшие сутки рашисты ударили Искандером по железной дороге в Смиле - поражена гражданская инфраструктура и логистические сообщения

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.