В США заблокировали работу Liberty Reserve

liberti

 
Власти США заблокировали работу крупной электронной платежной системы "Либерти резерв" (Liberty Reserve). Как говорится в распространенном сегодня заявлении прокуратуры Нью-Йорка, эта система позволяла киберпреступникам по всему миру "переводить, хранить и отмывать средства, полученные незаконным путем".


Основанный в 2006 году в Коста-Рике финансовый сервис "Либерти резерв" через собственную виртуальную валюту позволял пользователям анонимно переводить денежные средства в любую точку мира за небольшую комиссию.

По данным американских властей, сервис насчитывал более 1 млн пользователей, в том числе 200 тысяч в США, и практически вся его деятельность была связана с криминалом. Через "Либерти резерв" в год проходило около 12 млн финансовых транзакций, а с момента основания системы через нее было отмыто около 6 млрд долларов. По данным костариканской прокуратуры, "Либерти резерв" широко использовалась наркодилерами.

Прокуратура Нью-Йорка объявила, что в Испании, Коста-Рике и Нью-Йорке были задержаны пять человек по обвинению в организации работы данного сервиса. Среди арестованных - сооснователи "Либерти резерв" Артур Будовский и Владимир Кац. В 2006 году суд Нью-Йорка уже признавал обоих виновными в создании другой компании по отмыванию денег и приговорил их за это к условному сроку. После этого Будовский переехал в Коста-Рику, где организовал "Либерти резерв". В 2011 году он отказался от гражданства США и стал гражданином Коста-Рики.

Американские власти также сообщили, что заморозили 45 банковских счетов, использовавшихся в работе "Либерти резерв", а также ее интернет-домен, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У результаті бойових дій жоден військовослужбовець зі складу ОС не загинув, один український захисник дістав поранення та ще один зазнав бойового травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.