В России сайты Look At Media протестуют против антипиратского закона

look

 
24 июня, с 15.50 до 16.50 по московскому времени сайты пяти изданий Look At Media, протестуя против антипиратского закона, ушли в оффлайн.


«Государственная Дума приняла 21 июня закон о борьбе с пиратским распространением фильмов и сериалов в интернете. Этот закон, в силу его непроработанности, ставит под угрозу существование любого сайта в рунете. Он вступит в силу 1 августа. Выглядеть это будет примерно вот так», - говорилось в сообщении на сайте.

Законопроект был подвергнут критике также крупнейшим российским поисковиком «Яндекс». В своем комментарии компания назвала закон «законопроектом о произвольной блокировке сайтов». По мнению «Яндекса», в нынешней редакции законопроект направлен против логики функционирования Интернета и ударит абсолютно по всем — не только по пользователям интернета и владельцам сайтов, но и по самим правообладателям.

«Выбранный способ регулирования борется не с пиратами, а с интернетом — это все равно, что навсегда закрывать магистраль, на которой произошла одна авария», - отмечает компания в корпоративном блоге. Отмечается, что формулировка в законе настолько расплывчата, что применить его можно к кому угодно — «к поисковым системам, к добросовестным ресурсам и просто к людям». Критику поддержали также другие крупные компании Рунета - Google и Mail.Ru.

В прошлом году, после принятия поправок к закону «Об информации», аналогичный способ протеста использовала русская версия «Википедии» - она закрылась на одни сутки. А до этого англоязычный раздел онлайн-энциклопедии закрылся на 24 часа по всему миру в знак протеста против принятия антипиратского законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act), а в октябре прошлого года итальянский раздел проекта приостановил работу из-за законопроекта, обязывающего сайты в течение 48 часов исправлять информацию, которую заявитель сочтет вредной для своей репутации.

Законопроект «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» был окончательно принят Госдумой 21 июня, а вступить в силу он должен с 1 августа. В нынешнем виде антипиратский закон направлен, прежде всего, на пользователей, размещающих нелегальный видеоконтент в Интернете. Однако под его действие могут подпасть и пользователи, скачивающие нелегальное видео с помощью сайтов-посредников. При этом закон будет касаться только фильмов и кинопродукции; защита интеллектуальных прав в отношении музыки будет регулироваться другими законодательным актами, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.