mogno vse

Роскомнадзор отключает украинских блогеров от интернета на Донбассе

luganda rosnadzor

 
Верх цинизма, похоже, не заканчивается и не знает своих границ. Иначе по-другому это не назовешь. Будучи автором блога tolko-pravda.pp.ua, я неоднократно писал материалы, которые отображают мое частное мнение касательно событий, происходящих в Украине, в странах СНГ, на Ближнем Востоке да и вообще, в целом мире. После событий ночи с 3 на 4 декабря в столице Чечни городе Грозном я написал статью под названием «Бои в Грозном – «месседж» Путину от Батирашвили?» В данном материале я отобразил свои версии произошедшего, которые рассматриваю как бэкграунд и причины случившегося в Чечне. Каждый имеет на это право. Среди прочего указал цитату, которую использовали организаторы боевых действий на территории в Грозном, перепечатанную рядом сайтов. Она выражала точку зрению организаторов тех событий, ничью иную…


Однако у других лиц по этому поводу есть совершенно иное мнение. В частности, сообщение, которое я получил сегодня, честно говоря, повергло меня, мягко говоря, в шок. Т.к. домен находится на территории ныне оккупированного Россией города Луганска, российские государственные службы решили вмешаться в контроль над интернет-ресурсами и блогосферой данного региона.

В частности, мною было получено сообщение от Роскомнадзора следующего характера. Далее текст цитирую.

«Уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Идентификатор записи 3233-HB.

В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 04.12.2014 № 27-27-2014/Ид4065-14 информация, размещенная на информационном ресурсе http://tolko-pravda.pp.ua, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 04.12.2014 № 27-27-2014/Ид4065-14 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам) http://tolko-pravda.pp.ua ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, по адресу [email protected], указав в теме письма идентификатор записи 3233-HB, с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления. Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму, размещенную по адресу: http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/

По этой же ссылке можно проверить достоверность информации, указанной в данном уведомлении об ограничении доступа к информационному ресурсу.

Приложение

Доменное имя tolko-pravda.pp.ua
ip-адрес 94.158.46.130
URL-адрес http://tolko-pravda.pp.ua/?p=685
Описание запрещенной информации: На указателе страницы сайта в сети «Интернет»:
http://tolko-pravda.pp.ua/?p=685

размещены материалы, содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, а именно: Информационные материалы о нападении членов незаконных вооруженных формирований на сотрудников правоохранительных органов и отдельные объекты в городе Грозном в ночь с 03 на 04 декабря 2014 года. Размещен видеоролик «Заявление муджахидов, атаковавших Джохар (Грозный) 4 декабря 2014 года». Видеофайл содержит выступление неустановленного лица на чеченском языке с русскими субтитрами, из которого следует, что группа боевиков, действующих с позиций международной террористической организации Имарат Кавказ, вошла в город Грозный с целью нападения на представителей органов власти, называя свои действия актом возмездия и выражая намерение «сражаться до смерти». Кроме этого, в выступлении говорится о результатах операции и об уничтожении машин, военных колонн и людей. Далее в видеоролике содержится призыв «Сражайтесь с ними и Я накажу их вашими руками, и они будут уничтожены…, и дам вам победу… Аллах прощает все грехи», применительно к описываемым событиям».

Действительно, цинизму российских власть имущих нет предела. Кроме того, что часть украинского Донбасса была оккупирована, против народа Украины ведется самая настоящая истребительная война, так в добавок к этому некоторые надзорные органы позволяют себе проявлять такие вещи, считая территорию т.зв. «ЛНР», очевидно, уже частью РФ, а свободу слова и вовсе растоптали под ногами, прикрываясь борьбой с экстремизмом. Хочу сказать, что это тревожный знак для всех блогеров (всех уровней): сегодня вы напишите материал в Украине, а уже завтра – государственные службы соседнего с Украиной государства будут вам указывать, что и как правильно писать, объявляя ваши материалы экстремистскими.

Скорее всего, мой блог будет на днях заблокирован, и я этому не удивлюсь. Поэтому, исходя из этого, прошу всех небезразличных журналистов и блогеров отозваться, заявить об этом и по возможности поставить этот материал на свои ресурсы.

Оригинал статьи (http://tolko-pravda.pp.ua/?p=685) и сообщения от Роскомнадзора прилагаю.

Спасибо всем за понимание и поддержку.

Вместе мы победим!

Александр Никоноров



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. За даними розвідки, протягом минулої доби у зоні проведення операції одного окупанта було поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.