ФБР считает, что украинские хакеры опаснее российских

 
Сотрудники ФБР будут сотрудничать с правоохранительными органами Украины и помогать им в раскрытии интернет-преступлений. Эксперты заявили, что внедрение агента необходимо в связи с тем, что по доле исходящего спама и вредоносных программ Украина обогнала даже Россию.
 
В целях борьбы с распространением вредоносного ПО Федеральное бюро расследований США внедрило своих агентов в правоохранительные органы Украины и Эстонии. Агенты будут оказывать местным службам содействие в раскрытии интернет-преступлений.
 
По словам Джеффри Троя (Jeffrey Troy), возглавляющего в ФБР отдел по борьбе с киберпреступлениями, в течение последних месяцев агенты активно сотрудничали с правоохранительными органами ряда стран, помогая им раскрывать киберпреступления. Спам и вредоносное ПО представляют собой проблему не локального, а международного масштаба, поэтому подобная кооперация просто необходима, считают американские эксперты.
 
Первым успешным опытом подобного сотрудничества стало внедрение в полицию Румынии агента ФБР в 2006 году. Тогда было арестовано около 100 человек, причастных к совершению киберпреступлений.
 
Трой отказался рассказать о том, над раскрытием каких преступлений работают агенты ФБР в Эстонии и в Украине, но заявил, что эти страны были выбраны не случайно. В каждой из них в данный момент находится по одному агенту ФБР, передает ITworld.
 
Специалисты по безопасности заявляют, что на территории Украины базируются злоумышленники, распространяющие письма со спамом и программы, ворующие пароли для доступа к банковским счетам. «Украина — это огромная проблема, — говорит Пол Фергюсон (Paul Ferguson), исследователь из компании Trend Micro, — (в списке угроз) я разместил бы ее выше России».
 
Однако взаимодействие с украинскими правоохранительными органами в сфере интернет-безопасности весьма затруднено, говорит Фергюсон. Он выразил надежду, что после внедрения агента ФБР ситуация изменится к лучшему.
 
Фергюсон никак не прокомментировал внедрение агента в правоохранительные службы Эстонии. Третий агент ФБР будет сотрудничать с соответствующими органами г. Гааги, Голландия.
 
По материалам ruformator.ru
 


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.