mogno vse

Ходорковский попал в колонию со своими особыми порядками

Осужденный на 13 лет колонии по «второму делу ЮКОСа» Михаил Ходорковский будет отбывать наказание в колонии №7 города Сегежа в Карелии, славящейся, по отзывам очевидцев, своими суровыми порядками.
 
Об этом со ссылкой на нескольких недавних заключенных этого исправительного учреждения, а также бывшего начальника следственного изолятора «Кресты» в Санкт-Петербурге Александра Житенева сообщает «Фонтанка.ру».
 
Бывшие заключенные утверждают, что колония №7 является особенным местом, «в котором установлено экспериментальное режимосодержание». По их словам, это означает полное отсутствие личного времени и отсутствие возможности общаться друг с другом без представителя администрации или активистов. «Больше трех не собираться», — такое правило существует там, по их информации. «Да. Она славится. Там все по команде: «Глаза не поднимать. Смотреть в пол», — сказал, в свою очередь, Житенев.
 
По сведениям источников «Фонтанки», после подъема в 6 утра и зарядки для осужденных «до отбоя нет ни минуты покоя». Все выстроено так, чтобы у заключенных не было личного времени. На день, по их словам, помещение отряда закрывается на ключ, перекуры регламентированы.
 
Бывшие заключенные назвали также колонию № 7 «голодной», поскольку кормят там сечкой, перловкой и капустой. «На нашем языке это «жуй-плюй» называется, – говорит один из них. – Но разрешена гуманитарная помощь». 
 
Говоря о работе заключенных, люди, побывавшие в колонии, отметили, что в ней «100-процентный выход на промзону» и только девятый отряд, где допущен ослабленный режим, работает в авторемонтных мастерских, а первый занимается хозобслуживанием колонии (в такой отряд, ранее сообщал источник «Интерфакса», распределен Ходорковский).
 
Относительно возможности УДО Ходорковского Житинев отзыватся скептически. По его словам, «есть практика – надо на новом месте не менее полугода проработать, чтобы администрация дала характеристику в суд». Иначе, по его словам, возникает вопрос: «А вы откуда осужденного знаете?». «Это вам не Питер, где судья может и по формальным основаниям рассмотреть заявление на освобождение, мол, сроки есть сроки», — сказал он.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень. Наразі усі вони евакуйовані

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.