mogno vse

В Беларуси задержан редактор сайта, опубликовавшего фото «медвежьего десанта»

anton suryapin

 
Создатель и редактор сайта Belarusian News Photos (BNP) Антон Суряпин задержан на 72 часа до выяснения его причастности к разбрасыванию плюшевых медвежат со шведского самолета. Об этом сообщается на сайте белорусского фотосервиса.


По данным интернет-издания charter97.org, Суряпин находится в следственном изоляторе КГБ с 13 июля. Перед задержанием у фоторедактора провели обыск, в ходе которого сотрудники спецслужб пытались выяснить, откуда у него появились фотографии мишек.

Напомним, эксклюзивные фото медвежат с плакатами в поддержку свободы слова в Белоруссии появились на сайте BNP 4 июля. Тогда Суряпин написал, что получил снимки от человека, который пожелал остаться неназванным и проживает не в Минске.

Как сообщалось, «плюшевый десант» был выброшен на территорию Белоруссии утром 4 июля с небольшого самолета Jodel, которым управляли двое шведов. Нарушители влетели со стороны Литвы, долетели до окраин Минска, а затем беспрепятственно вернулись домой в Швецию. Ответственность за разбрасывание медвежат взяло на себя шведское рекламное агентство Studio Total.

Вскоре в интернете появились видеозаписи, подтверждающие произошедшее. Однако в военном руководстве Белоруссии заявили, что история о сбросе плюшевых мишек со шведского самолета является «провокацией при поддержке иностранных спецслужб», сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень. Наразі усі вони евакуйовані

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.