В результате военных действий сирийских войск под Алеппо уничтожено около тысячи боевиков

boeviki aleppo

 
Сирийские войска ведут ожесточенные бои с "бандами наемников-террористов" на северо-восточных окраинах Дамаска. Как передает новостная служба "Аль-Ватан" со ссылкой на очевидцев, из предместий Кабун и Берзи в небо поднимаются черные клубы дыма и доносится гул канонады.


Силы безопасности провели сегодня операции против вооруженных экстремистов из группировки "Джебхат ан-нусра", проникших в южные кварталы столицы - Кадам и Тадамун. Армейский спецназ преследует боевиков в пригородах Дарая, Худжейра и Диябия, где убиты свыше 70 террористов, сообщает телестанция "Сурия".

В самом Дамаске сегодня был взорван автомобиль на улице Фахама. Получил ранения один человек, других пострадавших нет. Теракт был осуществлен рядом с парком Эт-Таляи, который стал прибежищем для беженцев из окрестностей столицы, где идут военные действия.

Нападение на армейский блокпост было совершено на автостраде, ведущей в город Дераа. Военнослужащие дали отпор боевикам, убив и ранив нескольких из них, передает информационное агентство САНА.

В Алеппо стали известны подробности недавнего сражения в районе местной ТЭЦ, расположенной к востоку от города. По сведениям "Аль-Ватан", правительственным силам при поддержке отрядов самообороны удалось уничтожить там около тысячи террористов, пытавшихся захватить этот важный хозяйственный объект.

Спецоперации против бандформирований были проведены сегодня на севере Алеппо - у кольцевой развязки Лирамун и в квартале Бустан-эль-Баша. Как передает сирийское телевидение, в ходе них были уничтожены 49 боевиков.

Тем временем, телестанция "Аль-Джазира" со ссылкой на полевых командиров так называемой Сирийской свободной армии (ССА) сообщила о нападении "повстанцев" на крупную военную базу Шейх-Сулейман, в 12 км к северо-западу от Алеппо. Представители ССА утверждают, что большая часть территории базы находится в их руках. Военные источники в Дамаске пока не комментируют эти сообщения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 Странник 10 дек. 2012 г., 5:44:22
Дави их Асад, дай бог тебе и всем мирным Сирийцам выдержки, терпения и победы над злом!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок прицільних обстрілів з боку російсько-окупаційних військ вчора один український воїн отримав поранення. Його було евакуйовано до медичного закладу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.