Япония и Тайвань знают, как утихомирить Китай

japane tyvan

 
У Японии и Тайваня в последнее время много спорных моментов с Китаем. Китай, чтобы злить эти государства, периодически отправляет в их воды или к спорным островам свои военные корабли.


Не удивительно, что Япония и Тайвань все время думают об улучшении своих вооружений. Так, Япония делает акцент на точность удара, а потому взялась за модернизацию Mitsubishi F-2, а также истребителей Attack Munition (JDAM).

Тем временем Тайвань, чтобы наказать материковый Китай за дерзость, начал разработки по целому ряду секретных программ, включающих в себя усовершенствования в области крылатых баллистических ракет средней дальности, а также новых противокорабельных ракет.

В данное время Япония занимается модернизацией комплектов JDAM для Mk-82 225, имеющих возможность сбрасывать многокилограмовые бомбы, а также доукомплектацией истребителей F-2.

Как сообщают СМИ, министерство обороны Японии тратит 1300000000 ен на разработку улучшенного руководства для зенитно-ракетного комплекса. Чтобы сократить расходы, усовершенствования будут разработаны на основе Type-12 Ground Self-Defense Force.

Тайвань также не пасет задних. В стране разрабатывается программа по усовершенствованию наземной сверхзвуковой противокорабельной ракетной системы, что включает в себя комплекс баллистических ракет средней дальности или LACM. На вопросы относительно уточнения программы, а также просьбы о предоставлении дополнительной информации о ней, представители военного ведомства Тайваня ответили отказом.

Ранее ракетные комплексы, на базе которых разрабатывается программа, предназначались для использования против вторжения флота от юго-восточного побережья Китая. Тем не менее, эксперты говорят, что, несмотря на все усилия Тайваня по созданию оружия точного удара, он не смог достичь хороших результатов в этой области.

По материалам зарубежных СМИ



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

За минувшие сутки рашисты ударили Искандером по железной дороге в Смиле - поражена гражданская инфраструктура и логистические сообщения

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.