mogno vse

Pink Floyd выиграли судебную битву против EMI

 
Британская группа Pink Floyd выиграла спор по иску против звукозаписывающей компании EMI. В иске музыкантов утверждалось, что компания неправильно рассчитывала их гонорары.
 
В частности, рок-музыканты утверждали, что лейбл не имел права продавать цифровые копии их песен через интернет, в частности, через магазин iTunes, без согласия группы.
 
В результате Высокий суд обязал EMI выплатить группе в качестве первоначальной компенсации 40 тысяч фунтов стерлингов (60 тысяч долларов). Решение об окончательной сумме штрафа пока не принято. Звукозаписывающей компании также запрещено впредь продавать песни с альбомов Pink Floyd без согласия музыкантов.
 
Музыканты также оспаривали правильность расчета гонораров от продаж цифровых копий их песен, которые  им платила компания.
 
Адвокаты музыкантов утверждали, что термин "копия", который фигурирует в контракте группы с EMI, относится только к физическим носителям, однако не распространяется на цифровые копии. Как многие другие музыканты, чья музыка стала классикой рока, Pink Floyd против продажи отдельных треков со своих альбомов. Музыканты считают, что их альбомы необходимо воспринимать как единое целое. По этой же причине на iTunes не выложены треки с песнями The Beatles, права на которые также принадлежат EMI.
 
Pink Floyd, образовавшиеся в 1965 году, подписали контракт с EMI в 1967 году. Все 14 студийных альбомов коллектива вышли именно на этом звукозаписывающем лейбле.
 
В настоящее время участники группы Pink Floyd басист и вокалист Роджер Уотерс, ударник Ник Мейсон, а также гитарист и вокалист Дэвид Гилмор занимаются музыкой отдельно друг от друга. Два остальных участника первоначального состава - Сид Баррет и Ричард Райт скончались.
 
По информации BBC

Следующая статья »



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 23 рази порушили перемир’я. Внаслідок бойових дій втрат серед українських військових немає

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.