mogno vse

В Беларуси оба приговоренные по делу о теракте в минском метро казнены

Фото ЕРА

 
Приговоренного к смертной казни главного фигуранта уголовного дела о теракте в минском метро Дмитрия Коновалова также расстреляли.

"Смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение", - сообщили сегодня в вечернем эфире белорусского телевидения.

Ранее стало известно о расстреле Владислава Ковалева. Его мать сегодня днем получила уведомление из Верховного суда, датированное 16 марта, о том, что приговор в отношении ее сына приведен в исполнение.

Семья Коновалова не общается с журналистами, поэтому было не ясно, получили ли они какие-либо письма из суда.

Теракт произошел в Минске 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения. Смертный приговор Коновалову, признанному виновным во взрыве в минском метро, и Ковалеву - за соучастие в терроризме Верховным судом вынесен 30 ноября 2011 года.

На суде Коновалов признал себя виновным в совершении двух терактов в Минске — 11 апреля 2011 года на станции метро и 4 июля 2008 на праздновании Дня Независимости. Второй фигурант уголовного дела Владислав Ковалев, наоборот, не признал себя соучастником теракта в метро, заявив, что не подтверждает своих показаний на предварительном следствии, которые давал под давлением.

Ковалев своей вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал.


14 марта стало известно, что президент Александр Лукашенко отказался помиловать Ковалева и Коновалова, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.