mogno vse

В Беларуси оба приговоренные по делу о теракте в минском метро казнены

Фото ЕРА

 
Приговоренного к смертной казни главного фигуранта уголовного дела о теракте в минском метро Дмитрия Коновалова также расстреляли.

"Смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение", - сообщили сегодня в вечернем эфире белорусского телевидения.

Ранее стало известно о расстреле Владислава Ковалева. Его мать сегодня днем получила уведомление из Верховного суда, датированное 16 марта, о том, что приговор в отношении ее сына приведен в исполнение.

Семья Коновалова не общается с журналистами, поэтому было не ясно, получили ли они какие-либо письма из суда.

Теракт произошел в Минске 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения. Смертный приговор Коновалову, признанному виновным во взрыве в минском метро, и Ковалеву - за соучастие в терроризме Верховным судом вынесен 30 ноября 2011 года.

На суде Коновалов признал себя виновным в совершении двух терактов в Минске — 11 апреля 2011 года на станции метро и 4 июля 2008 на праздновании Дня Независимости. Второй фигурант уголовного дела Владислав Ковалев, наоборот, не признал себя соучастником теракта в метро, заявив, что не подтверждает своих показаний на предварительном следствии, которые давал под давлением.

Ковалев своей вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал.


14 марта стало известно, что президент Александр Лукашенко отказался помиловать Ковалева и Коновалова, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.