mogno vse

Apple предъявила очередной патентный иск Samsung

apple vs samsung

 
В окружном суде города Сан-Хосе, штат Калифорния, во вторник начались слушания очередного патентного иска компании Apple к Samsung.


Процесс идет под предводительством судьи Люси Ко, которая ранее уже признавала Samsung виновной в нарушении некоторых патентов Apple, что привело к запрету на продажи на территории США планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 и смартфона Samsung Galaxy Nexus. Apple продолжает обвинять своего оппонента в нарушении патентов - по мнению истца, высшее руководство Samsung сознательно приняло решение «копировать iPhone».

Первые выступления противоборствующих сторон прошли во вторник. Адвокат Samsung заявил, что «Apple не владеет монополией на прямоугольную форму». Затем был заслушан первый свидетель со стороны истца – специалист по промышленному дизайну компании Apple Кристофер Стрингер (Christopher Stringer). По словам Стрингера, компания Samsung «содрала» дизайн своих смартфонов с продукции американского гиганта.

Представители Samsung настаивают на том, что вели разработки прямоугольных смартфонов еще до выпуска iPhone. Тем не менее, в суде адвокатам южнокорейского гиганта запретили демонстрировать фотографии старых наработок Samsung.

Компания Apple требует компенсации в размере $2,5 млрд за копирование дизайна и нарушение технических патентов. Однако Samsung готовится выступить со встречными требованиями – представители южнокорейской компании заявляют, что Apple в свою очередь незаконно использовали наработки Samsung в своих модулях связи, в связи с чем ответчик может потребовать роялти в размере 2,4% от стоимости каждого проданного iPhone.

Уже сейчас многие называют данный судебный процесс одним из важнейших в «патентной войне» двух гигантов рынка мобильных технологий. Сами слушания могут продлиться до нескольких недель.

Напомним, что ранее суды вставали как на одну, так и на другую стороны – в США были запрещены продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 и Samsung Galaxy Nexus, тогда как в Великобритании суд предписал Apple опубликовать на своем сайте опровержение обвинений Samsung в плагиате, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.