mogno vse

Предполагаемых сообщников Брейвика больше не ищут

norveg police

 
Норвежская полиция не будет продолжать поиск предполагаемых сообщников Андерса Брейвика. Об этом сообщила сегодня газета "Афтенпостен".

 


По словам представителя полицейского округа Осло Кристиана Халту, в этом деле сделано уже все, что было необходимо. "Не думаю, что мы будем предпринимать что-то еще. Мы получили поддержку суда в том, что ордена "рыцарей-тамплиеров" не существует и поэтому не видим причин продолжать поиск ячеек этой организации", - сказал он.

Полиция также не планирует использовать данные из вышедшей в понедельник книги журналиста Хьетила Стурмарка, опубликовавшего более 7 тысяч электронных писем Брейвика. В полицейском округе Осло отмечают, что все контакты террориста, представленные в книге, уже неоднократно проверялись.

Советник округа по связям с общественностью Роар Ханссен сообщил, что хотя перед полицией еще стоит ряд задач - в частности, проверка фактов, связанных с зарубежными контактами террориста, в целом ничего масштабного уже не планируется и расследование завершится до конца года.

В терактах, устроенных Андерсом Брейвиком в правительственном квартале Осло и в молодежном лагере на острове Утейа 22 июля 2011 года, погибли 77 человек. В прошлую пятницу Окружной суд Осло приговорил террориста к 21 году тюрьмы с возможным продлением этого срока на 5 лет при каждом пересмотре, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.