mogno vse

Папа Римский вспомнил Украину в Пасхальном послании

poslanie ukrane

 
В традиционном Пасхальном послании Urbi et orbi («Городу и миру») Папа Римский Франциск призвал молиться за мир в Украине, сообщает ua.krymr.com.


«Воскресение Господне пусть подарит свет нашей любимой Украины. А особенно тем, кто пострадал от насилия в последние месяцы. Пусть Украина найдет мир и надежду благодаря усилиям всех заинтересованных сторон», - сказал он.

Папа Римский Франциск упомянул и о людях, которые стали жертвами других конфликтов - в Сирии и Ираке, Ливии, Йемене, Нигерии, Судане и других странах, пожелал развития «культуры взаимопонимания между израильтянами и палестинцами».

Понтифик также призвал молиться за всех порабощенных криминальными группировками, жертв наркоторговли, заключенных, больных и обездоленных, за детей, которые подвергаются насилию, всех, кто находится в трауре.

Пасха является самым церковным праздником. Согласно Новому завету, Иисус Христос воскрес на третий день после того, как был распят и умер на кресте в искупление человеческих грехов. Воскресение Христа знаменует победу над грехом и смертью и начало бытия нового мира.

Пасха - переходящий праздник, и его дату для каждого года вычисляют по лунно-солнечному календарю. У христиан западного обряда в этом году Пасха пришлась на 5 апреля, а у христиан восточного - на 12-е.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Оболонський районний суд почав допит президента України Петра Порошенка в режимі відеоконференції, де розглядається справа за обвинуваченням януковича в державній зраді

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.