mogno vse

Уничтожение продуктов в РФ совпало с датой принятия закона о 5 колосках. Совпадение? Не думаю…

unichtog produkti

 
Захватив власть, большевики пошли на беспрецедентный эксперимент, установив в стране советов полную монополию государства на поставку продуктов питания населению. Власть сознательно создавала в умах граждан формулу: государство – продовольствие. А чтобы граждане не имели возможность достать продукты как-то иначе и не задумывались о свержении власти, кормящей народ, военный коммунизм ввел элемент только ему присущей политики: продразверстку.


Продразверстка лишь внешне имела вид заботы государства об обществе. Официально ее стратегия трактовалась как обеспечение голодных продуктами, тогда как на практике ее задача была отобрать у сельхозпроизводителей не только излишки продуктов, а все, что они смогли произвести. Уже 7 августа 1932 был принят «Закон о 5 колосках», которым предусматривался расстрел или высылка на 10 лет за попытки скрыть пищу от советской власти.

Такой подход в 1933 году привел к Голодомору в Украине и других местностях. Большое количество селян – погибли от голода, тогда как партийные чины и те, кто изымал продукты, - обеспечивались пайками.

Советская власть не признавала факта противозаконности государственной монополии на главнейшие продукты сельского хозяйства. Такой же дорогой пошла и власть современной России.

Тот, кто внимательно следит за деятельностью власти России и Путина, уже неоднократно подмечал, что очень многие поступки российского диктатора приурочены к определенным датам. И указ уничтожать санкционные продукты питания также, нечаянно, совпал с датой, близкой к седьмому августа 1932 года. Совпадение? Как бы сказал российский пропагандист Киселев, - не думаю.

Единоличное право российского государства на решение уничтожения товаров, к которому оно не имеет никакого отношения, очень хорошо напоминает продразверстку. Только теперь это действие носит демонстративный характер с уничтожением продуктов, за закупку и доставку которых кто-то заплатил. И этот кто-то – не власть РФ.

Политика продразверстки подразумевала конфискации и реквизиции. Ее задача – доказать обществу, что власть имеет право не только на насилие, но и берет на себя право «хозяина жизни» на решение любого вопроса россиян. В том числе и решает, что гражданам есть и когда.

Демонстративное уничтожение продуктов – это неуважение не только россиян, это демонстрация невежественной силы, доказывающей россиянам, что они – пустое место, с которым никто не считается.

Монополия на власть и принятие решений еще не в полной мере отобразилась на российском обществе. Но история продразверстки доказывает, что голод - это не та беда, которой боится российская власть. Видимо, в РФ и правда не опасаются голодных бунтов. Только вот это не означает, что Путин не ввергнет россиян в голод. И хорошо, что в этот раз Украина находится вне сумасшедшего дома под названием «Россия».

В самой Российской Федерации сумасшествие закончится также предсказуемо: произойдет развенчание культа личности, вредившего стране, и всем россиянам расскажут, что они были не виновны в том, что происходило, ведь за все отвечает тиран. Россиян же такой исход – устроит. Это лучше, чем осознать, что человек обязан нести ответственность за свои поступки.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку сьогоднішньої доби у районі проведення АТО активність противника була мінімальною. Проте надвечір терористи обстріляли Мар’їнку

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.