mogno vse

По обвинению экологов в пиратстве Москва заплатит 7 млн евро

greenpeace

 
Международный арбитраж при Постоянной палате третейского суда в Гааге постановил взыскать с России денежную компенсацию за вред, причиненный экологам Greenpeace. Об этом пишет «Коммерсант».


Как известно, в сентябре 2013 года активисты Greenpeace попытались провести акцию против нефтедобычи в Арктике на платформе «Приразломная», принадлежащей «Газпрому», но были арестованы и обвинены в пиратстве.

Согласно нынешнему решению суда, Россия, среди прочего, должна возместить расходы от простоя судна Arctic Sunrise во время следствия над экологами и сумму залога за их освобождение. Размер компенсации будет определен позже, но, как выяснило издание, речь идет о сумме около € 7 млн.

Нидерланды, под чьим флагом курсировало судно, просили суд признать неправомерность действий российских властей по отношению к экологам. В частности, против них возбуждено уголовное дело по обвинению в пиратстве (до 15 лет лишения свободы), позже дело переквалифицировали на «хулиганство». Экологов отправили в СИЗО в Мурманске, судно поместили в порт под арест. В конечном итоге российские власти отпустили экологов и судно, но Нидерланды от своих претензий отказываться не стали.

Ранее Международный трибунал по морскому праву постановил, что при задержании, расследовании, инспектировании, аресте и процессе против экологов Россия нарушила сразу несколько статей Международной конвенции по морскому праву.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку сьогоднішньої доби у районі проведення АТО активність противника була мінімальною. Проте надвечір терористи обстріляли Мар’їнку

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.