mogno vse

Цинизм, фальсификация и предательство характеризуют украинское племя и его «демократию»

До чего же в Украине развита демократия. Отовсюду только и слышишь – демократично, честно, справедливо… Правда, слышишь с бело-голубого экрана, в котором поселились все те же бело-голубые демагоги. А тут, намедни, из телевизора Янукович, прямо по Булгакову, как «господин совравши» (а Михаила Афанасьевича давно уж нужно записывать в пророки, потому как он, в отличие от представителей ПР, четко прописал, что способствует разрухе и как ее победить ) так открыто, без купюр всей стране сообщил – поздравляю де вас всех с демократичными выборами.
 
 
А тут еще Гануся, не успев выскочить из реанимации (а Бог не фраер, все видит), тоже стала подвывать о демократии и справедливости. Правда, судя по всему, пани Г совсем забыла, что же такое демократия. Как ни крути, а в словарях давно прописано, что демократия – это система, при которой именно НАРОД является единственно легитимным источником власти. Не Партия Регионов, не олигархи, а – НАРОД. Более того: народное правление требует от государства обеспечения ряда прав для КАЖДОГО ЧЛЕНА ОБЩЕСТВА.
 
Наверное, именно последнее предложение следовало бы пани Г заучить наизусть, да и барину своему прописать, потому как о чем о чем, а о правах граждан правящая власть думать не собирается. Да и зачем. Она живут по принципу – победителей не судят, а потому и исповедует такие идеологии, как «трандеть не мешки ворочать», и «обещать не значит жениться».
 
Вот поэтому и трандят, цинично заявляя о честности выборов, тогда как в Киевской области еще в четверг, 28 октября, прошла установка во все ТВК из верхушки ПР о внедрении массовых фальсификаций. Когда в выборах в некоторых регионах не смогли принять участие оппозиционные партии, потому как уголовники придумали метод создания партий-клонов. Когда тушкованное большинство, вопреки логике, ЗАКОНУ и КОНСТИТУЦИИ, перенесло дату выборов, а киевлян, в нарушение всех демократических норм, вообще лишило права голоса.
 
Еще задолго до выборов заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что в Центризбирком начали поступать «массовые жалобы граждан на нарушение их права быть избранными и права на свободный выбор». Она открыто заявляла, что именно те участники выборов, которые имеют наибольшие шансы на победу, не могут баллотироваться. И это касалось представителей от оппозиции -  «Батькивщины», «Свободы», «Сильной Украины», «Фронта перемен». Ну, а внесение изменений в преддверии выборов (спасибо Ющенко, в свое время подсобил) - это вообще «демократия» высшего пилотажа. В принципе, как и печать фальшивых бюллетеней, и мастерское «выбыл» в самых бюллетенях напротив фамилий кандидатов, которых никто с избирательской гонки не снимал.
 
К сожалению, таких «демократических» нюансов внедрения партии власти можно насчитать еще как минимум с десяток. Но сами представители ПР нарушений не видят. Как, кстати, и наблюдатели из России (хотя им не привыкать, их Путин давно предупредил: если что, «мочим в сортирах», а потому они все видят правильно, согласно курсу Путина).
 
Правда, европейцам Путин не указ, а потому не удивительно, что Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон открыто заявила, что представители Евросоюза получали сообщения о нарушениях на местных выборах в Украине.
 
Не полез в карман за словом и Президент Европейской народной партии Вилфред Мартенс. Он также сделал заявление, в котором указал, что Украина на этих выборах отошла от демократических стандартов проведения избирательного процесса. А тут еще и американские демократические институции заявили о том, что демократией в Украине и не пахнет.
 
Но, не смотря на все посылы со стороны демократических сообществ (Россию в счет не берем, потому как там скоро слово «демократия» будет считаться матерным), представители Партии регионов заявляют о демократии. Янукович, оглашая «демократию», даже в телевизоре не помещался (наверное, от радости), и казалось, что телевизор лопнет. Не лопнул. Телевизор, как и бумага, все стерпит. А граждане?
 
Тут вон «Свобода» подалась в суды в надежде побороть фальсификации, а пани Г (только отойдя от наркоза) уже заявляет, что знает, почему граждане голосовали за Тягныбока. И так зло и ехидно облила часть украинцев очередной грязью. Должны ее огорчить: большинство людей тоже понимают, почему граждане проголосовали за «Свободу». Более того, некоторые люди готовы уже не только за нее голосовать, а если что, но и с ней идти. А это разве входит в планы «демократии» от Партии регионов?
 
Правда, следует заметить, что по Закону силовое свержение власти карается. Но вся прелесть в том, что каждая власть, свергая силовым путем предыдущую, сама запрещает себя свергать и записывает это в закон. Но вопрос: а свергали ли когда-либо в мире власть, которая бы устраивала людей? И хотя это вопрос риторический, правды ради следует заметить, что если гражданам живется хорошо, то никаких ГКЧП, мятежников и хунт не наблюдается.
 
Кстати, о хунте. Тут на днях в Мьянме тоже прошли выборы. Там правящая хунта также не допустила к выборам оппозицию, а людей заставляла голосовать за себя, любимую, под угрозой потери работы (и как не вспомнить аналогичные примеры из Украины!!!!).
 
Так что Украина теперь даже не Гондурас. Нынче она похожа на папуасское племя, возглавляемое хунтой, в которой под демократией подразумевается цинизм, предательство и фальсификации.
 
Оксана КОТОМКИНА


Комментарии

  +0 #1 Нина 09 нояб. 2010 г., 0:37:17
Молодец, Оксана! Всё правильно - слово в слово!
  +0 #2 Stas 24 нояб. 2010 г., 18:44:41
Народ, есть идея! Надо немедленно собирать подписи о проведении референдума о значительном уменьшении численности депутатов Верховного Совета (например 200 человек вместо 450-ти сейчас). Кстати, еще в Кучмовском референдуме был такой пункт о снижении численности депутатов, только об этом тихонько молчат власть имущие. Думаю, что "За" будет 90% избирателей, в т.ч. и поклонники коммунистов и тому подобных. Пора кончать с этим цирком в Верховной Раде и перестать кормить из нашего бюджета совершенно беcполезных для страны людей. Сколько будем терпеть в Парламенте чьих-то массажисток, телохранителей и т.п.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

З початку доби російсько-терористичні банди 26 разів відкривали вогонь по позиціях АТО. Один український військовий був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.