mogno vse

Украину выгонят из Совета Европы?

Украину выгонят из Совета Европы?Логика и самоуважение – самые весомые аргументы в любом споре. И если тот, кого обвиняют, например, в некомпетентности, стопроцентно уверен в своей правоте и может это доказать, он, без эмоций предлагает на свое место эксперта, который и разобьет невежество оппонента.
 
Так всегда происходило. Но вот парадокс: в Украине с некоторых пор такая практика уже не работает, поскольку тот, кого обвиняют в предвзятости и некомпетентности, не пытается даже опровергать того, что он неуч и предвзят, он просто с этим не соглашается. И точка.
 
Именно подобные позиции выбрали в ведении судов судьи, которые заседают на самых резонансных судебных процессах в Украине. Им подсудимые говорят о недоверии (на чем имеют право настаивать), а те - и в ус не дуют. Ну, не доверяете вы нам? И что с того? Мы не считаем, что вы нам доказали, что мы предвзяты. И, казалось бы, где логика? Ведь если судья таки хочет справедливости и желает установить истину, он, без сожаления, возьмет да и отведет себя от дела.
 
Но в Украине суды давно превратились в фарс. И это касаемо не только дел Луценко и Тимошенко. Простые граждане также на себе ощущают беспредельщину в судах, да вот только их судебные процессы по ТВ не транслируют. А посмотреть на многих судах есть на что. И на то, как судьи еще до процесса совещаются с прокурорами, и как не берут во внимание веские доводы, оправдывающие задержанного, и как постанавливают упрятать человека в СИЗО за проступок, который то и штрафом не всегда облагается. И… да мало ли фактов? Сегодня в Украине столько показательных процессов, доказывающих некачественную работу судей, что если перечислять все, то читатель устанет.
 
Да и нужно ли это перечисление? Разве общество не знает, что власть за «хорошую» работу благодарит нужных судей и потом отправляет их на повышение? Даже если они отпускают в зале суда убийц (вина которых доказана, а убийца – повторно, после долгих розысков, задержан). По логике, такой судья должен был с треском вылететь из системы. Но в «демократической» Украине именно правильное понимание политики власти позволяет судьям с маленькими зарплатами, но принимающими «правильные решения», ездить на машинах стоимостью свыше ста тысяч долларов.
 
Так о чем вообще речь? О какой судебной системе можно говорить? И суды над Тимошенко и Луценко - тому еще одно подтверждение. Эти процессы настолько пропитаны заказом от власти, что того, кто смотрит прямую трансляцию или видео запись, может даже стошнить. Сегодня власть идет ва-банк. Конечно, таким тимошенковским перебежчикам как Хорошковский, Портнов и другие тушкованные особи, в случае проигрыша властью этих процессов, есть что терять. А терять-то не хочется. И они будут помогать власти топить политических оппонентов, поскольку хорошо осознают, что если политические оппозиционеры выйдут сухими из воды и власть сменится, то этим тушкам - кранты. А значит, они будут стоять до конца.
 
Естественно, Тимошенко сама виновата, что привела во власть тех, кто засунул ей нож в спину. Да дело сейчас не в этом. Весь казус ситуации в том, что если по этим судам будут приняты обвинительные приговоры, то обвиняемые обраться в Европейский суд по правам человека. И угадайте, на когда назначат их рассмотрение? Правильно, осознавая политическую составляющую в этих судебных разбирательствах, суд не станет откладывать их в долгий ящик. А учитывая, что многие права этих обвиняемых в украинских судах открыто нарушались (а это и тот факт, что обвиняемые имели право не доверять судьям, а значит требовать их отвода, поскольку против Вовка в свое время было возбуждено уголовное дело, а, как выяснили СМИ, Киреев любил оправдывать тех, кто торговал наркотиками и воровал свыше ста тысяч гривен), то можно дать 99%, что Европейский суд по правам человека этих обвиняемых оправдает. И что тогда?
 
А ведь Украина состоит в Раде Европы, а значит, обязана выполнять ратифицированные соглашения. И решение Европейского суда по правам человека в том числе. И вот парадокс: если их выполнить, значит - признать всю политическую заангажированность этих судебных процессов. А если не выполнить (в угоду Януковичу), то Украину попрут из Совета Европы. А Янукович и его финансовая группа к этому готовы? Судя по тому, как проходят суды, то да. Иначе и судей для процессов подобрали бы кристально честных, да и сами суды проходили бы иначе: судьи старались бы быть объективными и на обвинение в недоверии соглашались на отводы. Прислушивались бы они к другим доводам защиты, а не искали во время процесса подсознательного одобрения у представителей прокуратуры, периодически смотря в их сторону и ища похвалы своим действиям.
 
Да и юристы уже поговаривают о том, что судьи ведут суды с нарушением криминально-процессуального законодательства. Поэтому защите обвиненных будет что представить в Европейском суде по правам человека. Так что выходит, что те, кто организовывает шоу под названием «суды над преступниками», уже сознательно идут на то, что Украину выдворят из Совета Европы. И кто после этого говорит о европейских ценностях и перспективах?
 
И, кстати, как поговаривают юристы, 365 статью УК Украины можно инкриминировать и за Харьковские соглашения, и по этой же статье притянуть к ответственности того же Черновецкого (которого ПР пригрела и спрятала подальше от греха), и многих представителей Партии Регионов, которых СМИ уличали в разворовывании бюджетных денег, чем доказали, что регионалы, естественно, наносили стране непоправимый вред. Но ведь никого из ПР не судят, не так ли?  А, значит, избирательность украинского правосудия сегодня видна, как никогда.
 
В общем, представители ПР создали прецедент, на который до них никто не шел: они начали травлю и криминальное преследование политических оппонентов. А учитывая, что ничего вечного в этом мире нет (Кучма также думал, что пришел навсегда), то хочется спросить: господа из ПР, а вы готовы получить от общества и оппонентов небо в клеточку? А ведь ничего нет слаще мести….
 

Лина ТЫХА



Комментарии

  +0 #1 Психолог 08 июля 2011 г., 12:51:00
Лина, спасибо за непродажность, за объективную и значимую для Украины статью! Очень грамотная и моральная статья. Но как жаль, что таких смелых аналитиков в Украине мало. Очень важные слова: "Но вот парадокс: в Украине с некоторых пор такая практика уже не работает, поскольку тот, кого обвиняют в предвзятости и некомпетентности, не пытается даже опровергать того, что он неуч и предвзят, он просто с этим не соглашается. И точка." К сожалению это массовое мышление правящих сегодня!
  +0 #2 Неравнодушный 08 июля 2011 г., 12:59:56
Журналисты, только на вас надежда вликвидации безнравственности и беззвкония в стране. Пишите, расскрывайте зло и способствуйте власти закона а не грязных денег.
  +0 #3 AРКАДИЙ Гехман 26 авг. 2011 г., 22:47:20
Спасибо за стаью НАДО наказывать за юридическую безграммотность выводя из судебного состава всех без исключения судей иначе порядка не будет Как театр начинаеться с гардероба так и государство начинаеться с качества судебной системы гле защита граждан являеться первостепенной в цивилизованных странах Прокуроры и Судьи получают свои зарплаты на подоходных налогов которые платит народ а не мана небесная

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.