mogno vse

Кто победит кэгэбэшно-уркагановскую религию?

hreschennya

 
Вера у каждого своя. Человек волен верить в того бога, которого хочет – на то она и свобода вероисповедания. Но когда есть вера – есть человеколюбие. И заповедь любви проходит во всех религиях независимо от того, какому богу поклоняться.


Правда, есть исключение. Поклонение богу маммоне человеколюбия не предполагает. Бог маммона, а проще – деньги и власть, никак не может ужиться с человеколюбием, поскольку подразумевает не любовь к ближнему, а к его кошельку. А как появляются большие деньги, то тут возникает мысль, что все остальные, кто не может продемонстрировать миллион долларов – просто обязаны идти в рабы к тому, кто этот миллион сварганил.

Подобная схема работает на территории бывшего СССР. Да и понятно почему: почти сто лет коммунисты убивали в людях веру в Бога и заставляли их мечтать о достатке, а потом, после развала империи, попы (что в большинстве своем были завербованы КГБ) начали возводить свою империю на развалинах СССР, а избранные коммунисты (что откусили от государственного пирога) превратились в олигархов и пустились во все тяжкие с уголовниками.

Граждане же не получили ни веры, ни денег. Но в СССР было правило: попы отдельно, КГБшная власть – сама по себе, а уголовникам – вообще тюрьма.

Теперь же, когда большинство попов, прикрываясь верой во всевышнего, поклоняются мамоне, водя дружбу с уголовниками, что благодаря деньгам вошли во власть, сложно говорить о религии, особенно, если она исповедует принцип политики.

В Украине политика Московского патриархата проста: нет Украины, это все – исконно русская земля. Но как ни крути, когда Москву только задумали строить, в Киеве уже звенели церковные колокола. И тут как историю ни перевирай, а начало православия в Москву не перенесешь. Вот московскому патриархату, да и России в целом, как воздух, нужен Киев, поскольку без его истории имперский российский шовинизм развивается скудненько. Да и московский патриархат, выходит, как бы меленький, а он-то претендует на главенство: раз Россия – второй Рим, то и Ватикан не плохо бы переплюнуть.

Да Украина нынче – государство независимое. Хотя Путин – так не считает. Да и Янукович, обещая пакращення, давал слово своему электорату (который от пакращення нынче тоже - издыхает) – любовь с Россией. Да вот – не складывается. Клеят эту разбитую любовную бутылку, а она все равно – распадается.

Хотя российским спецслужбам в Украине комфортно. Они и в парламенте украинском прижились, и историю Украины каждый год переписывают, и попы московского патриархата – им в помощь, поскольку на своих проповедях людям не о боге говорят, а о величии именно московского патриарха. Да вот власть Януковича носом крутит: то в Европу ее тянет, то в Таможенный союз.

Все, что Януковичу нужно от Путина, – дешевый газ, деньги, и… чтобы его оставили в покое - царствовать. А вот Путину от Януковича необходимо раболепие и контроль Украины Россией. И так как цели у этих господ – разные, то параллельные прямые и не пересекаются.

Правда, Путин думал, что на праздновании Крещения Руси покажет Януковичу, кто в доме хозяин, а Янукович решил, что именно во время празднования выкрутит Путину фигу. Но ни тот, ни другой так друг другу свои подарки и не продемонстрировали. То, что называли праздником 27 июля, для всех верующих украинских христиан праздновалось 28 июля, поскольку именно в этот день произошло крещение Руси. А мракобесие, что могли наблюдать граждане днем раньше, свершалось для кэгэбешно-уркагановского ворья, что под прикрытием религии вершит грязную политику.

P.S. Тут вон некоторые СМИ отписались, что Янукович Путину нос утер. Показал, кто главный на празднике. Да вот только в отличие от Путина Янукович в России своих засланных казачков не имеет, а в Украине, у Кирилла, таких – целая армия, и у Путина в Украинском парламенте полку прибыло - Новинский нарисовался…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 Victor 30 июля 2013 г., 7:39:07
;-)

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.