mogno vse

Днепропетровск: PR-технология хаоса

dnepropetrovsk28 04 2012

 

Украина пережила день, который войдет в историю как трагедия Днепропетровска, что покалечила тридцать жизней и наложила страх еще на миллионы судеб. Подытоживая историю в Днепропетровске, можно с уверенностью сказать: теракта не было. Это доказали и спитчи представителей власти, что звучали уже вечером в день трагедии на шоу у Шустера.

Представитель СБУ честно признался, что ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрывы, и уж тем более ничего не требовала. Так какова цель подобных взрывов?

Когда нечто подобное происходит в России, то российская власть сразу же запускает проверенный PR ход - чеченский след. Даже когда чеченцами в округе не пахнет. Но там все понятно: с точки зрения «зуб за зуб», чеченцы после того, что Россия сделала в Чечне, могут мстить. И россияне на подшкурном уровне это осознают, поскольку, например, во время Великой отечественной Войны партизаны были в почете (они-то боролись за освобождение от захватчиков своей земли!), хотя партизаны, если смотреть на них сегодняшними глазами – чистой воды террористы. И в умы россиян вложено, что бороться за свое можно любыми методами. А чеченцы-то за свое борются. А значит, вроде как имеют право на месть. И потому, когда российская власть объявляет виновными во взрывах именно чеченцев, россияне – не удивляются.

Другое дело – Украина. В нашей стране нет горячих точек, и украинские казаки никоим образом не запятнали свою честь, насилуя девушек горячих восточных парней. А потому мстить украинцам – не за что. Однако в Украине опять прогремели взрывы. И что интересно: ничего подобного не наблюдалось практически десять лет при Кучме. Первые непонятные и совершенно безыдейные взрывы прозвучали, когда Янукович стал премьером. Потом, при Ющенко, опять в стране был мир, а при Януковиче в Украине опять заговорили о терроризме. Сначала террористов лепили из националистов – не вышло. Потом, какой-то друган Януковича по уркагановско-зековской малине, потребовал вернуть долг, и - в Макеевке прозвучали взрывы. И хотя власть говорила о террористах, сумма, которую требовали подрывники, уж очень смахивала на сумму долга: во-первых, ее требовали в евро (украинцы любят доллары и смотрят кино, в которых террористы требуют именно их), а во-вторых, сумма была не округленной. Зачем террористу требовать 4 миллиона 200 тысяч евро? Он бы уж брал либо четыре, либо пять. Да и пятый канал позже зафиксировал передачу денег властью непонятным личностям. Но потом вроде как кого-то заставили в этих взрывах признаться, и на этом была поставлена жирная точка.

Конечно, периодически власть получала телефонные звонки о заминировании то одного, то другого учреждения, но опасности мирным гражданам не было. И вдруг – взрывы в Днепропетровске. Непонятные, бессмысленные и хладнокровные. Мотивации взрывов – ноль. Однако уже вечером у Шустера чечетил Чечетов, оказалось, что это оппозиция хочет сорвать ЕВРО и запугать иностранцев, а посему власть обязана вооружиться до зубов, запретить мирные протесты, ввести жесткий контроль, и все – для защиты граждан. Но вопрос: от кого? Где он, этот внутренний враг? А врага, кроме власти, у украинского народа нет. Значит, это власть организовала взрывы? С какой целью?

Цель у взрывов, как PR-технологии, одна – запугать людей и создать причину для введения либо чрезвычайного положения, либо усиления позиции милиции и запрета любых акций протеста под миловидным предлогом защиты граждан.

Только вот российские PR-технологи и советники Януковича никак не могут понять одного: украинцы друг другу – не враги. Нет в Украине Чечни! И националисты также не станут взрывать мирных граждан. Как, кстати, и представители других партий. А, значит, взрывы хаоса не будут иметь объяснений. А все, что не подлежит логике, попадает под сомнение. И украинцы, как мудрый народ, тоже прекрасно понимают, что власть Януковича готова уничтожать мирных граждан без сожаления, подкладывая взрывные устройства на остановки. А это – терроризм. Значит, представители власти Януковича и являются теми террористами, которые угрожают Украине. А мир уже выработал практику: никто с террористами переговоров не ведет.

Лина ТЫХА

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.