mogno vse

Оппозиция в Украине: настоящих буйных мало, вот и нету вожаков

buynie

 
Как-то в последнее время в стране невесело. Оно и раньше было не до смеху, особенно бизнесу, который на корню уничтожили в угоду папику, что, как поговаривают СМИ, ссылаясь на живых реальных свидетелей (не путать с ситуацией по Тимошенко), еще в девяностых всех пугал братвой и крышей.


Сегодня он сам возомнил себя крышей, а его братва, что облачилась в костюмы от Brioni и Armani, теперь в наглую издевается над людьми и той же оппозицией. И при этом не только не испытывает неловкости, а наоборот – в открытую говорит, что оппозиция ничтожна. А то, что оппозиция в Украине – ноль без палочки, красноречиво доказывает факт издевательства над политическими заключенными.

А Оппозиция что? Она теперь, как послушный собачонок, выполняет все выдрессированные приказы братвы: дважды в месяц ходит на сессии, иногда – что-то выбрасывает в информационное пространство с желанием сказать власти – сам дурак, и – все. На большее оппозиция не способна. Она ведь тоже в Верховный Совет пришла денежку снять и отработать средства спонсоров. Куда уж ей до интересов народа.

Правда, в своих спичах оппозиционеры красноречиво так, ярко, вроде как отстаивают интересы народа. Да вот народ, судя по всему, оппозиции уже не верит, а так просто возлагает на нее определенные надежды: а вдруг случиться чудо и оппозиция проявит волю народа на смещение власти уголовников?

Однако у оппозиции нет лидеров. Те, кто номинально возглавляет партии, все больше напоминают Ганди из Луганди – красивых слов много, толку – ноль.

Народу же нужны чипки, потоцкие, бендеры, - люди, горящие любовью к стране и готовые для ее изменения на самые высокие подвиги. Люди, желающие вывести Украину в Европу и сделать из нее государство, что могло бы соперничать с Монако. Есть таковые в среде оппозиционеров? Эти гении до сих пор не определились с человеком, который бы мог претендовать на кресло мэра Киева (опять же, харизматичного, а не такого же ставленника, как Попов).

Так есть ли среди оппозиции те, кто готов противостоять уркам? Те, кто мог бы поднять народ – в тюрьме. Остальные же - играют в договоренности с властью, поскольку так удобно быть ручной оппозицией и надеться, что случиться чудо, что-то измениться, уголовники и хамы поймут свою неправоту, и оппозиция, вдруг, получит власть.

А даже если и получит? У оппозиции есть план спасения страны? Его, этот реальный план кто-то видел? Кто-то может указать пальцем на украинского гения, такого как Ле́шек Бальцеро́вич?

Так, может, оппозиции пора опуститься в народ и поискать лидеров среди своих партийцев? Ведь есть же в рядах партии харизматичные и умные люди. Но… у них нет денег купить место в списке или мажоритарке. Они имеют харизму, знания, любят страну, но не могут пополнить карманы лидеров партии. А потому они – не у дел. Так уж работает украинская оппозиция: ничего личного, только - бизнес. А в Украине бизнес – это политика.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -1 #1 Колян 03 февр. 2013 г., 15:28:00
"Те, кто мог бы поднять народ – в тюрьме" это ссобственно кто? Легендарный алкоголик Луценко? Или "газовая принцесса", традиционно имеющая официальный годовой доход в стоимость одного своего костюмчика (ах, да! не надо считать деньги... ну так тогда и вообще возражать не надо) и скромно живущая в имении, которое ей "дали поносить" друзья? Не надо тешится иллюзиями - эти буйные ничем не отличаются от тех (ну большей безалаберностью, разве что...).

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.