mogno vse

Европе: Господа, Янукович и вас хочет объегорить

vuaerizm1

 

Мировая практика дипломатии всегда держалась и держится на слове чести. Так уж повелось: пообещал державный муж на мировом уровне что-то воплотить, значит – слово держит.


Да вот только Янукович – не державный муж. Мелкий шулер с громаднейшими амбициями решил про себя, что уже держит Бога за бороду: американцев – подкупил, впустив Shell добывать сланцевый газ, не забыв стянуть свою долю, русским – показал кукиш, ссылаясь на Европу, а европейцев пытается уговорить поступится европейскими ценностями, надеясь, что Меркель – полная дура.

Его позиция по Тимошенко, мягко говоря, настораживает. Можно Юлю любить или не любить (например, автор этих строк, в свое время, размазывал Юлино белое братство, критиковал ручное управление экономикой и открыто говорил о том, что именно Тимошенко первой попыталась перевести суды в ручное управление). Но, как звучит известное крылатое выражение: Сократ мне друг, но истина – дороже. Истина же заключается в том, что Янукович – жестокий, хладнокровный садист-социопат, желающий узурпировать всю власть в своих руках и контролировать все и вся, нетерпящий никакой конкуренции и панически боящийся Тимошенко, как политического соперника.

Упрятав Тимошенко за решетку, он обезопасил себя в том, чтобы не потерять ТРОН, поскольку страну воспринимает сугубо как «свое личное» имущество, которое он ни с кем не собирается делить.

Тимошенко в тюрьме – спокойствие для Януковича. Поэтому он делает все, чтобы она там и оставалась. Истина заключается не в том, что Тимошенко – цаца, а в том, что Янукович – подонок! Его обещания Коксу и Квасьневскому о том, что вопрос Юли будет решен, его торги с Меркель о выкупе за Тимошенко, его ссылки на закон - уже порядком поднадоели. Тем более, что если следовать букве закона, то газовое дело Тимошенко уже должно было пересматриваться, а выполнение решения ЕСПЧ (что ооочень законно), позволило бы решить проблему, висящую над Украиной, как Дамоклов меч.

Ан, нет! Любая законность для Януковича – фикция, поскольку то, как он украл Межигорье, как сделал сына миллиардером за бюджетные деньги, как нагло сам у себя за средства налогоплательщиков в 100 тысяч гривен в месяц арендует комнату в Межигорье, как получает гонорары за ненаписанные книги, только доказывает, что для него закон – пустое место.

Но при этом пани Г говорит о милосердии гаранта. "Я верю, что подписав ассоциацию, став прочно на ноги, президент Украины, который ищет выход из этой ситуации (по Тимошенко – ред.), найдет выход и облегчит судьбу своей оппонентки. Но облегчит не под давлением государств и чужих лидеров, не под угрозами... нет, он сделает это с высоты своего милосердия, своего христианского убеждения и своей сущности...", - продолжила Герман.

Стало смешно. А где было милосердие Януковича, когда пенсионерке дали 10 суток за отрезанную ленточку на венке Януковича? Где было его милосердие, когда весь мир говорил о видео из палаты Тимошенко? И, наконец, где было это милосердие, когда тем же предпринимателям, вышедшим на Налоговый майдан, дали восемь лет за «разбитую плитку» на Майдане Независимости в Киеве или впаяли 14 лет тюрьмы Запорожцу?

Но что точно можно понять со слов пани Г, так это то, что Янукович хочет объегорить и европейцев, оставив Тимошенко за решеткой любой ценой. И это не смотря на то, что экс-председатель Европейского парламента Пэт Кокс заявлял, что миссия Европарламента по наблюдению за решением в Украине проблемы выборочного правосудия передала представителям властей страны несколько предложений для решения дела Юлии Тимошенко.

Янукович уже не единожды обещал Европе и США решить вопрос с Тимошенко (хотя бы путем декриминализации статьи, по которой ее посадили). Но – обманул. Он вообще не берет за правило выполнять данные обещания, поскольку для него пообещать – это обмануть, для достижения поставленной им цели. Но как только цель достигнута, то выполнять обещанное уже не обязательно. И то, сколько раз он уже обманывал европейских политиков, тому – стопроцентное подтверждение.

Лгать для Януковича так же естественно, как птичке, гадить на головы людям. Его это – ни к чему не обязывает, ведь к ответственности за лживые слова его никто не притягивает, да и вообще он уверен в своей безнаказанности, что способствует развитию у него полной вседозволенности.

Так что, господа европейцы, не верьте тому, что обещает украинский негарант, ведь гарантировать он – ничего не может. Его как раз и можно только дожать санкциями, ведь единственный язык, который он понимает – язык силы. В таком случае, он, как и любой уголовник, сразу же сдает подельников и становиться смирным.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +10 #1 SIM 01 окт. 2013 г., 20:32:11
Милосердие Януковича возможно только по отношению в покорным рабам.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.