mogno vse

Иллюстрация безответственности

karty shuller

 
В мире, где бы что ни произошло, всегда сообщают: кто взял на себя вину за произошедшее. Те же террористические группировки, совершив преступление, извещают о том, что берут на себя ответственность за содеянное и объясняют, почему пошли на это преступление.


В Украине более трех лет никто не отвечает за происходящее в стране и экономике. Изначально, придя к власти, команда януковича, называвшая себя профессионалами, винила во всех проблемах предшественников (знаменитых «папередников»). Виновный был вырисован, и именно он должен был стать крайним за все провалы власти «профессионалов» в экономике и дипломатических промахах.

Только в стране ситуация ухудшалась. И даже поруководив три года, власть делала виновной в экономических провалах Тимошенко: это ведь она заключила «невыгодные» договора с Россией, вот отсюда, как констатировала власть, и проистекают все проблемы.

На откровенное воровство, проводимое приближенными к януковичу людьми, власть – не реагировала. Легализовав контрабанду через Курченко, уничтожив малый и средний бизнес, разворовывая бюджет через непрозрачные тендеры, участие в которых брали только свои, получавшие возможность продавать государству ложки (и другие предметы и услуги) по цене в десять раз выше рыночных, власть продолжала искать виновных в спаде экономики.

Параллельно она лицемерила, шулерствовала и обманывала, пытаясь применять методы существования уголовного мира к миру, не имеющему никакого отношения к уголовному.

В уголовном мире – свои законы и правила. В правилах преступников нет морали, порядочности, ответственности за поступки и слова. В этом мире уважаем тот, кто обманул всех и добился своего посредством унижения и обмана других людей из параллельного, законопослушного мира, тех, кого бандиты называют «лохами».

Украинская власть, имеющая прямое отношение к уголовному миру, решила, что правила мира уголовного можно применить и в цивилизованном обществе.

Да не срослось. Люди устали от бандитского лицемерия, лжи, предательства, циничности и моральной подлости, провозглашаемого партией власти.

Последней каплей стало побоище детей на Майдане. Люди вышли на улицы, не желая терять самоуважение. Для власти - это стало шоком. Она была уверена: всякое самоуважение народа – уничтожено. Люди же – восстали, осознав, что бандитская власть януковича готова превратить страну в концлагерь или – зону по понятиям.

Власть, уразумев, что народ и мировая общественность не проглотили очередной лом через колено, вышла с официальным заявлением: янукович и его представители осуждают садистское избиение «Беркутом» детей и случайных граждан. Даже прозвучали заявления об отставках некоторых руководителей и начавшихся расследованиях произошедшего. Однако, как и принято в уголовном мире, все  эти заявления – профанация, направленная на обман общественного мнения. На самом деле власть сама инициировала побоище. И не только первого декабря, но и на следующий день тоже. Провокации с избиением журналистов и задержанием невиновных развенчали пафосные заявления об осуждении властью садистских методов «Беркута». Тайное – стало явным, и явило обществу нежелание власти брать ответственность за содеянное. Можно сказать больше: бандитская власть януковича попала в ситуацию, когда шулер пойман с поличным и все обманутые решили его наказать.

Шулер, пытаясь держать маску невинности, своими поступками дает понять, что все равно будет пытаться уничтожать инакомыслящих, не желающих соглашаться быть обманутыми и обворованными. Поэтому она и ведет себя, как рецидивист (то есть, продолжает совершать преступления).

Как бандит в подворотне отвлекает жертву, власть сегодня отвлекает общество, чтобы в нужный момент достать финку, револьвер или в случае бандитской власти януковича – «Беркут» и силовиков, дабы цинично расправится с теми, кто бандита раскрыл. И все для того, чтобы после совершения очередного преступления - сбежать и попытаться остаться безнаказанным.

Бандитская власть януковича иллюстрирует безответственность за судьбу страны и людей в угоду уголовному элементу, желающему и дальше воровать, убивать и насиловать. Эта власть по-другому – не может. Она мыслит как бандит, выглядит как бандит, и ведет себя как бандит. А бандит – это имморальный и растленный индивид, угрожающий существованию общества. И чтобы спасти это общество, бандита нужно изолировать. Иначе – не будет общества.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.