mogno vse

Честность ПРикормленного Тарасика

glashatay

 
Каждый журналист, политолог, эксперт знает: чтобы информация получила огласку, ее – нужно слить через определенные источники. Причем, если эта информация официально не должна исходить от заказчика, подыскивают «независимого» эксперта. Он же – озвучивает ее как свою - официальную версию. И все довольны.


Когда речь заходит о Тарасе Черноволе, невольно хочется вымыть руки, как будто испачкал их чем-то очень грязным. Вроде как Тарасик и не отличился ничем таким, вроде уж януковичи его опрокинули, более не пустив в парламент (а в любой другой партии ему теперь только кукиш светит), тем не менее, от всех его заявлений всегда остается мерзкий запашок.

Тарасик, что въехал в политику на папиной фамилии и под идеями националистов (кстати, как и Лавринович), после обо всех идеях патриотизма напрочь забыл. Его отец, герой Украины, был убит, дабы не представлять конкуренцию Кучме.

Никто не утверждает, что Тарасика это не очень волновало. Никто и ни в чем его не обвиняет, но он очень легко предал интересы отца и перешел в лагерь его врагов. И, как стали поговаривать люди, его отец от такой борзости, наверное, в гробу перевернулся.

Но при этом никто не утверждает, что Тарасика убийство отца представителями власти Кучмы, что после передавал власть Януковичу в виде снопа, совсем не волнует.

Янукович, чтобы сыграть на фамилии «Черновол» (а на то время она еще имела вес и подразумевала борьбу за свободу Украины) взял Тарасика в ряды ПРодажных моральных уродов, и Тарасик, с визгом ПРрикормленной борзой, начал отрабатывать денежку людей, которых его отец всегда считал отпетыми подонками.

Но время шло, и Тарасик Януковичу в рядах партии так стал нужен, как собаке пятая лапа. Поэтому – от него избавились, но – далеко не отпустили. С некоторых пор пан Тарас Черновол стал негласным глашатаем Партии регионов. То есть, то, что не может сказать Янукович, озвучить Ефремов, Клюев и даже Олийнык с Чечетовым, но сказать нужно (вроде, как ответ Чемберлену, как нынче -  на требование ЕС освободить Тимошенко), то вот тут и используют Тарасика – верного служаку и преданного партийца.

И нынче, когда Янукович открыто не может сказать миру, что он – нечто, боящееся Тимошенко, как огня, а потому не собирающееся выпускать ее из тюрьмы, как раз и нужен Тарасик, доносящий обществу и европейцам истинную точку зрения Януковича.

Суть озвученного послания банальна: Януковичу все равно, что там принял Европейский суд по правам человека. Его не интересует, что ЕСПЧ примет оправдательный приговор по газовому делу до конца этого года (что вообще реабилитирует Тимошенко в глазах мировой общественности), ему до лампады, что в мире никогда человека за одно и тоже дважды не судят, особенно – если оправдательный приговор (это относительно дела по ЕЕСУ), и уж тем более - ему плевать, что к убийству Щербаня она не имеет никакого отношения, поскольку убили его донецкие братки.

Ему нужно, чтобы Тимошенко, как его основной оппонент, который может не только выиграть у него выборы, но и после, что он сделал лично с ней и со страной, отправить его на нары и отобрать у него и его детей все украденное, должна оставаться изолированной от общества. И не важно, где - в Украине или Германии. Главное – Тимошенко обязана (кому, Януковичу?) убраться из политики. А со всеми другими оппозиционерами (не такими борзыми и острыми на язык, рассказывающими, что Янукович любит Кафку, особенно - гречневую) он – справится.

Вот это и сказал Тарас Черновол в своем спитче на пятом канале. Он донес до европейцев точку зрения Януковича. Учитывая же, что Янукович уже пытается шантажировать ЕС, заявляя, что если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, ничего страшного не случится, только доказывает факт того, что Янукович дает понять европейцам: подписываете на моих условиях, или я вас всех – пошлю.

И Тарас Черновол еще раз выполнил возложенную на него партией ПРоституток задачу – сказал то, что другие члены и членовухи ПР не могут озвучить, но очень хотят сообщить обществу и миру.

Так что интрига недели остается. Бывший верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил о том, что вероятность того, что Тимошенко уедет в Германию, очень велика. Но суть в том, что Янукович не мотивируется логикой, политической целесообразностью или порядочностью. Он, как обычный урка, постоянно осознающий, что могут поймать и пристойно наказать, мыслит только ежеминутными выгодами, помогающими ему избежать опасности быть пойманным именно в этот конкретный момент. Будущее его – не волнует. И то, что судьба страны зависит от параноика, боящегося потерять власть- жутко. Ведь если глобальные вопросы геополитики государства зависят от каприза «хочу», «не хочу», значит, нет в стране гаранта, а есть тиран, живущий одним днем.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.