mogno vse

В космосе нашли прямоугольную галактику

galaktikaКоманда астрономов из разных стран открыла в одном из уголков космоса галактику, отличающуюся необычной формой. Дело в том, что ее очертания составляют практически правильный прямоугольник. Эта галактика является на сегодняшний день единственным угловатым скоплением звезд.

Сообщается, что к открытию звездного скопления, которому дали название LEDA 074886, оказались причастны ученые из Австралии, Швейцарии Финляндии и Германии. «Прямоугольная галактика» расположена на расстоянии примерно 70 млн. световых лет от Земли.

Как рассказал доцент Технологического университета Суинбурна Алистер Грэм, этот объект можно отнести к тем, которые неизменно вызывают улыбку, поскольку по логике вещей их не должно быть в природе. Дело в том, что во Вселеной существуют три основные формы галактик - сфероидальная, дискообразная или неправильная.

Свою версию высказал профессор Дункан Форбс, он считает, что «прямоугольная галактика» могла создаться при столкновении двух спиральных. Уже существовавшие на тот момент звезды оказались выброшенными на внешние орбиты, газ из центральных районов столкнувшихся звездных систем расположился в угловатое облако, и в нем стали образовываться новые звезды.

Раньше обнаружить LEDA 074886 было бы очень затруднительно, поскольку галактика обладает малыми размерами, для сравнения, в ней примерно в 50 раз меньше звезд, чем в Млечном пути - нашей собственной Галактике.

Ученые высказывают гипотезу, что через 3 млрд. лет, когда Млечный путь столкнется с галактикой Туманность Андромеды, наша галактика превратится в такую же прямоугольную, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 44 обстріли позицій ЗСУ. Четверо українських воїнів зазнали поранення, одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.