mogno vse

В Гватемале вскрыли гробницу королевы майя

maya

 
В Гватемале археологи обнаружили гробницу с останками королевы народа майя Каломте Кабель. Ее захоронение американские и гватемальские ученые обнаружили на 11-метровой глубине в главном храме древнего города Эль-Перу (Вака).


В руки археологов наряду с останками древней правительницы майя попало множество предметов, представляющих историческую ценность — драгоценности, украшения и гипсовые изображения, предположительно, захороненные в качестве посмертного ритуального дара вместе с телом королевы, сообщает «Интерфакс».

«Место захоронения подтверждает предположения ученых о важности фигуры Каломте Кабель в истории майя», — пояснил в интервью газете The Daily Telegraph глава археологической экспедиции антрополог Дэвид Фридель.

По его мнению, эта находка — одно из важнейших открытий за всю историю исследования древней цивилизации майя.

Ученые считают, что двадцатилетний период правления Каломте Кабель пришелся на конец VII — начало VI веков до нашей эры.

Цивилизация майя — древняя цивилизация Центральной Америки с высокоразвитой письменностью, искусством, архитектурой, математической и астрономической системам.

Майя строили каменные города, многие из которых были покинуты задолго до прихода европейцев, другие были обитаемы и после. Разработанный майя календарь использовали многие народы центральной части американского континента. Потомками майя является часть жителей южных штатов Мексики, Гватемалы, Белиза, Сальвадора и Гондураса. В настоящее время численность потомков майя превышает 6 миллионов человек, сообщает Lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.