mogno vse

Патриарх Кирилл нанесет секретный визит в Беларусь

sekret vizit

 

Можно было бы подумать, что средства массовой информации взяли на вооружение новую стратегию - игнорировать Патриарха Кирилла и его визит в Беларусь в ближайшие выходные.


Однако молчат не только средства массовой информации, об этом визите не сообщают и официальные источники - ни Русской Православной Церкви, ни Белорусской Православной Церкви, пишет журналист Наталья Василевич в блоге на сайте «Белорусский партизан».

И лишь в небольшом ролике на Ютубе на 2:26 протоиерей Виктор Беляков, настоятель Свято-Покровского храма как бы между прочим, рассказывая о порядке празднования престольного праздника Покрова 14 октября, сообщает: «В 9 часов мы с Вами встречаем Патриарха Кирилла все Руси, первосвятителя. С Вами здесь встречаем Патриарха», - и по-заговорщицки обводит глазами прихожан.

И продолжает: «Господь так судил, что впервые за 400 лет существования храма нашего у нас будет совершать служение Патриарх в сослужении 16-ти архиереев и множество простых священников... Значит, совершается служение у нас Патриарха с сонмом архиереев, а потом сразу после отпущения Патриарх говорит приветственное слово и уезжает. Он здесь находится с рабочими визитом. А т.к. священник не может оставаться без богослужения в праздничные дни, Господь управил его выбрать наш храм. Повод есть конечно, Покров и 400 лет. Если Бог не изменит своего решения, то мы встречаем Патриарха».

Из слов прот. Виктора следует, что визит не приурочен к 400-летию храма, а носит рабочий характер. Поводом для выбора храма мог стать не только престольный праздник и торжества, но и близость храма к резиденции Лукашенко в Дроздах. Близость настолько велика, что когда он выбрался на голосование 23 сентября, то служба безопасности замуровали людей в храме во время литургии, никто не мог ни войти, ни выйти.

Встреча Патриарха с 16-ти архиереями, как можно предположить, всеми белорусскими, тоже событие большой значимости, особенно в условиях бессилия Предстоятеля БПЦ Митрополита Филарета. Как сообщает портал «Церковь», помимо участия в литургии известно, что Патриарх посетит приход Всех Святых и освятит там памятник своему предшественнику Патриарху Алексию II. Настоятелем этого прихода является прот. Федор Полный, один из самых влиятельных деятелей Белорусской Православной Церкви, близкий к Лукашенко, по приказу которого ради строительства объектов прихода Всех Святых - Дома милосердия и одноименного храма-памятника расходовались бюджетные средства, храм, в который сам Лукашенко иногда наведывается, где встречается с Синодом и епископами БПЦ.

Чего ждать от этого визита? Об этом можно только догадываться. Но событие обещает быть интересным, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.