mogno vse

Я горд за Украину, но мне стыдно за Донбасс - логово преступного мира Украины

gord1

 
Третья часть расследований журналиста Геннадия Березовского


Я хочу сразу сделать в статье акцент на том, что не желаю ее политизировать, а хочу просто расставить все от «А» до «Я». К сожалению, тут «Я» - как последняя составляющая и является самой большой проблемой. Всегда очень плохо, когда тот, кто был никем, становится всем! У этого «никто», может измениться все – окружение, способ сосуществования, потребности, даже унитаз. Но никогда не изменится мышление, мораль, жизненные ценности. Откуда это все появится, если изначально оно было ничто? Вот такое ничто и порождает себе подобных. Даже в страшном сне я бы не смог себе представить, что в школах и в детских садах будет висеть портрет неединожды судимого человека. Отсюда и порождение себе подобных. Взять хотя бы Харьков. Как может такой высококультурный национальный центр Украины «быть под» какими-то «Гепой и Допой» и еще слушать вместе со всей страной, как эти «авторитеты» по «фене» кроют народ!

А о народных избранниках Верховной«Зрады» я вообще говорить не хочу – там, если не «авторитет», то политическая или натуральная «проститутка». А уровень профессионализма Кабинета министров едва приравняется к познаниям среднего ПТУшника, хотя в умении не обделить свой карман они - профессионалы с большой буквы. Еще бы, у них такой учитель и к тому же «проффесор»! Хочется спросить харьковчан: «Что, это ваша элита? Неужели не нашлось ни одного порядочного человека, чтобы возглавить бывшую столицу Украины - этот прекрасный край с его многовековой историей и богатыми национальными традициями?» Кажется, Донецкий синдром уже поразил всю Украину. Вакцины нет. А вот иммунитет, то есть народ – вообще ослаб. Но сегодня все-таки включился инстинкт самосохранения Украины. Народ восстал! Восстала вся Украина! Кроме Донбасса. А это означает, что Донецкий спрут коррупции и беспредела еще не успел окутать всю Украину, кроме донбасского региона. И угрозы власти о применение силы к народу якобы за то, что он не соблюдает Закон - просто бред. Скажите, вы, «паханы и авторитеты», а где для вас писаны Законы?

Эта власть поймет только силу! И она, сила, начинает образовываться, а это означает, что не все потеряно. И мне не понятно, господин Гарант беспредела, цинизма, насилия и воровства, - вы «шо», уже купили, то «биш» украли всю Украину и она ваша? Нет! Посмотрите на регионы - они против засилья донецкого бандитизма! Если народ всему голова, так какого вы так держитесь за своё кресло? Или вам страшно отвечать за содеянное? Но расплата неминуема! Вирус Свободы сильнее вируса страха! Чтобы начать лечить болезнь, надо понять из-за чего она образовалась и локализовать очаг – то есть Донбасс. Логово преступного мира Украины! И очень прекрасно, что в Донбассе люди борются с существующим беспределом ценой своей жизни, ценой своей свободы, рискуя своим бизнесом, здоровьем и жизнью.

Появляющиеся на Донбассе люди, восстающие против системы бандитизма, подтверждают, что Донбасс не так безнадежен, как кажется на первый взгляд. То, что Донетчина погрязла в коррупции, беспределе, бандитизме и воровстве - это не секрет для всей Украины. И то, что там есть такие организации, как Союз профессиональных журналистов, возглавляемый Геннадием Березовским, и ряд других общественных объединений, говорит о том, что народ в донецком регионе не только говорит на «кухне» о своем бесправии, а еще и борется за свою свободу и равноправие.

Предыстория попытки убийства семьи журналиста Геннадия Березовского имеет большие корни, которые уходят далеко в Киев и ведут в большие кабинеты. И во многом связаны с его последним расследованием о коррупционном скандале в Донецком областном Центре занятости(ДОЦЗ) под руководством Тамары Козенко и ее соучастником - заместителем директора, председателем тендерного комитета ДОЦЗ - Русланом Амельченко. Об их противоправных действиях в финансовой сфере ДОЦЗ много писали, открывали уголовные дела, но после… успешно закрывали. Деньги решают все. Тем более, если есть такой покровитель, как экс-губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, ныне народный депутат Украины, лучший «друг семьи» и нашего Гаранта.

О том, как Геннадий Березовский вел расследования, можно прочитать во многих информационных ресурсах интернета Украины. Но суть такова, что здание, купленное директором ДОЦЗ Тамарой Козенко и председателем тендерного комитета ДОЦЗ Русланом Амельченко за 33,2 млн.грн. у ООО «Коммерческий Союз «Новация» г. Киев , как общежитие, по адресу: г. Донецк, ул.Павла Поповича, 37-А (фирма является подконтрольной Анатолию Близнюку), вообще-то находилось в аварийном состоянии и даже не оценивалось риэлторами в 1 млн.грн.

gord2
Основанием ухода от тендерных торгов послужило простое письмо Минэкономики. Тут возникает вопрос: «Где Минэкономики и где Минсоцполитики и Закон?» Даже при вмешательстве народного депутата Украины Александры Кужель и инициирования расследования Генпрокуратурой и Госфининспекцией Украины нарушений не было обнаружено. Союзу профессиональных журналистов был дан официальный ответ, только ответ обескураживает. Прокуратура почему-то ответила, что здание, купленное ДОЦЗ по цене 20 млн.грн., весьма законно, а фининспекция не нашла нарушений в приобретении ДОЦЗ здания за 27 млн.грн. Так что же они проверяли, если по факту ДОЦЗ его купило за 33,2 млн.грн.? Тут, похоже , руководил проверкой в Генпрокуратуре и Госфининспекциии одиозный Леня - «Космос».Наверно, «покурили» и проверили. Как можно было вести проверку, даже не зная цены сделки и откуда они взяли эти цифры – 20 и 27 млн.грн.? Фигурировала Т. Козенко и в скандальном назначении на должность директора Донецкого городского центра занятости Людмилы Страшко, которая через свою семейную строительную фирму отстроила ей «дачку» на довольно крупную сумму, а назначение на должность было расплатой. Хотя Л. Страшко до этого уволили «по-тихому» из Донецкой службы занятости в связи со злоупотреблением служебным положением, халатностью и взятками.

gord3
Все бы было, как говорится, хорошо: на нет и суда нет! Но злобный экс-губернатор Донетчины решил отомстить журналисту, сунувшему свой нос куда не нужно. И он дает команду Директору ДОЦЗ Тамаре Козенко, а та, в свою очередь, своему заместителю Руслану Амельченко, в прошлом уволенному с «треском» со службы КРУ области и имеющему связи с криминалом и милицией – наказать журналиста. И он выходит на связь с Буденновской милицией г. Донецка, та, в свою очередь, с местным криминалитетом. И разрабатывается план, как убить журналиста. Об этом неоднократно писал в прокуратуру Геннадий Березовский, даже заводилось уголовное производство Киевской районной милицией г. Донецка, но потом все успешно спускалось на тормозах.

Суть происходящей ликвидации журналиста освещалась в предыдущих статьях. Но в связи с тем, что физическое устранение не получилось, было решено его посадить за решетку. Причем надолго. Напоминаем, что организацией ликвидации семьи журналиста непосредственно руководили майор Буденновского РО г. Донецка Вадим Удовиченко и лейтенант Артур Рыжков. А. Рыжков принимал заявления, был на месте происшествия и фальсифицировал улики, и организовал лжесвидетелей. Потом дело было передано одному из следователей Буденновского РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Олегу Хаведжиеву, имеющему большой опыт «упрятывания» на нары невиновных людей. И потому он начал откровенно игнорировать закон и нарушать права семьи Березовских. Перво-наперво, Геннадию Березовскому и Оксане Дячук было отказано в принятии и регистрации заявления, в котором указывался факт нападения на них, описано нанесение телесных повреждений и крушение мебели на месте происшествия. Также в этом заявлении указывался факт игнорирований ряда более ранних заявлений и зафиксированы ложные заявления напавшего на семью Березовских рецидивиста Юрия Синяева и лже-предпринимателя Оксаны Ибрагимовой.

Следователь О. Хаведжиев цинично нарушил основной закон Украины – Конституцию, но, видно, это ему не впервой. Потом он подобрал пять липовых свидетелей и начал подготовку о вынесении меры пресечения Березовскому – заключение в СИЗО. Только начатое уголовное производство Донецким следственным отделом по особо важным делам Донецкой областной прокуратуры по поводу противоправных действий Буденновских милиционеров В. Удовиченко и А. Рыжкова и повторное туда обращение Г. Березовского по поводу фальсификаций следствия О. Хаведжиевым немного притормозило следователя, но ненадолго: предполагаемый по нашим данным гонорар, который он получил совместно с куратором дела - Буденновским прокурором Егоровым – того стоит. Ведь Т. Козенко и Р. Амельченко, под руководством А. Близнюка, не поскупились – всем хватит, учитывая то, насколько они в последний раз «нагрели руки» -33,2 млн.грн. За такие деньги можно купить всю донецкую милицию с потрохами. Что касается о ранее фигурирующих в публикациях криминальных объектах О. Ибрагимовой, в которых торгуют паленой водкой и наркотиками, то тут наметился частичный прогресс. Дело по незаконному павильону по ул. Краснооктябрьской, 79 г. Донецка наконец-то предано в суд горрайсанстанцией Донецка. Хотя суд может длиться годами (в зависимости, сколько дать денег), а объект успешно функционирует и по сей день. А вот криминальный объект (магазин по ул. Арктики,45) власть решила легализовать. Горсовет Донецка поручил УЖХ Донецка под руководством Валерия Литвинова заключить договор аренды с О. Ибрагимовой, при этом проведя все так тихо, что даже не поставил в известность об этом липовом конкурсе аренды Донецкий центр технического творчества, который претендовал на это здание, не говоря уже о других предпринимателях города. Это идеология Донецка – уж лучше дети пусть травятся наркотой и водкой, чем занимаются развитием личности. Ведь, в противном случае, из детей будут получаться не рабы и дауны, а мыслящие люди. А власти это совсем не нужно. Мы уже писали о таких объектах, как магазин «Огонек» по ул. Арктики, 1-А Буденновского района г. Донецка и еще десяток рядом стоящих, которые не только наносят вред нашему обществу, но и мешают добросовестным предпринимателям трудиться.

Что касается Геннадия Березовского, то, по предъявлению лжевины, ему будет избрана мера пресечения арест, опять-таки, основанная на ложных показаниях. А также судья Буденновского суда Донецка уже заготовил приговор - 8-10 лет заключения. Ведь сегодня власть очень жестко расправляется с инакомыслящими, и особенно с теми, кто заглядывает в их карман, пусть даже в этом кармане находятся деньги тех, кто туда заглядывает, а именно - народа.

Итог очень прост, как и проста схема Донецкого криминала. Уголовник Ю. Синяев и лже-предприниматель О. Ибрагимова подчиняются участковым В. Удовиченко и А. Рыжкову. Следователь О. Хаведжиев зависит от Буденновских прокуроров г. Донецка Егорова и С. Прилуцкого. Весь криминал Буденновского района г. Донецка завязан на начальнике Буденновкого РО милиции г. Донецка полковнике В. Филипове и ниточка ведет к начальнику УВД в Донецкой области генералу Р. Романову, а от того - к министру В.Захарченко. Курирует криминал района из Киева бывший «авторитет», ныне нардеп Александр Бобков - бывший экс-глава Буденновского района Донецка. А. Бобков является правой рукой нардепа Бориса Колесникова, а тот, в свою очередь, находится в подчинении Рината Ахметова. Директор Т. Козенко и ее заместитель Р. Амельченко на «поводке» у экс-губернатора, народного депутата А. Близнюка, тот вхож в «семью» и близок к телу Гаранта. Иерархия в этой клановой группировке очень строго соблюдается, там очень строгие законы криминального мира. И все, что происходит на низшем уровне – согласовано с высшим. Вот и понятно, кто напрямую управляет всем…

В Донецком областном центре занятости намечена смена руководства: директора Тамару Козенко «сливают», уж очень она подмочила свою репутацию. Она уйдет на пенсию, ее даже не возьмут ни в какую структуру. Она стала «изгоем» даже для своих. Но господин А. Близнюк лоббирует своих людей. На ее место прогнозируется заместитель Т. Козенко – Руслан Амельченко. Это уже проверенный коррупционер и взяточник не одним уголовным делом. А если Донецкий губернатор Андрей Шишацкий будет против, то ему «отломят кусок пирога», хотя он, как видно, особо и не артачится. «Бабло» оно в Донбассе всегда «бабло».

В кадрах службы занятости много профессиональных и опытных людей с большим стажем. Тем не менее, у нас норовят поставить на руководящие должности всяких жуликов и проходимцев. Но мы надеемся, что в недалеком будущем ситуация изменится и канет в прошлое вся уголовщина, а ее место займут образованные, честные, грамотные, добрые и чуткие люди.

Слава Украине! Слава освобожденному от криминала Донбассу!

Григорий ПОЛИЕНКО

Предыдущие ссылки статей по этой теме:

http://www.k-z.com.ua/ukrayna/29455-vsem-ukraina-ne-dolzhna-prevratitsya-v-donetsk-kogda-rabskoe-pokorstvo-zameshano-na-krovi

http://k-z.com.ua/pravovoi-aktsent/29539-ugolovnaya-vlast-primenyaet-tolko-ugolovnye-metody



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.