mogno vse

Оценку «зависшему» голу» в матче Украина-Англия дал президент ФИФА

nezascchitaniy gol

 
После скандала в ходе матча сборных Украины и Англии на чемпионате Европы-2012 президент ФИФА Йозеф Блаттер в очередной раз заявил о необходимости внедрения системы автоматического определения взятия ворот. Дело в том, что во вчерашнем матче в Донецке арбитры не зафиксировали гол украинской команды в ворота британской сборной.


Отмечается, что Джон Терри выбил мяч из пустых ворот после удара Марко Девича, однако мяч успел пересечь линию. Тем не менее, украинцы потерпели поражение со счетом 0:1.

«После вчерашнего матча англичан и украинцев, система автоматического определения взятия ворот больше не альтернатива, а необходимость», - написал в своем «твиттере» Йозеф Блаттер.

Ранее сообщалось, что 5 июля на специальном совещание в Цюрихе Международный совет футбольных ассоциаций - IFAB – законодатель футбольных правил, примет решение о будущем системы определения взятия ворот. После девяти месяцев тестирования двумя претендентами на право быть утвержденными IFAB являются GoalRef и Hawk Eye.

«Электронные» мячи проходят тестирование с июля прошлого года. В настоящее время представлены две технологии - GoalRef и Hawk-Eye. Принцип действия первой основан на эффекте Доплера и заключается он в том, что внутри мяча находятся специальные датчики, а под линией ворот проложен провод, создающий магнитное поле. Когда мяч пересекает линию ворот, происходит изменение поля, и судьи получают зашифрованный сигнал о том, что был забит гол.

Система Hawk-Eye основана на методе триангуляции - положение мяча в пространстве определяется с помощью высокоскоростной видеосъемки. Эта система уже используется при возникновении спорных ситуации в крикете и теннисе, сообщают internovosti.ru.

Напомним, что «зависший» гол был забит на 62-й минуте в исполнении украинского нападающего Марко Девича. Форвард пробил из центра штрафной мимо вратаря Джо Харта, но мяч из ворот вынес Джон Терри.

На видеоповторе видно, что мяч полностью пересек линию ворот. Тем не менее, судья за воротами этого не увидел и гол не был засчитан.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку на позиціях наших військ в районі населених пунктів Авдіївка, Старогнатіівка, Тарамчук

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.