mogno vse

Таможня запретила ввоз фосфида цинка в Украину

fosfid zapret

 
Первой большой победой ознаменовалась кампания экологов и зоозащитников за запрет в Украине самого страшного яда 20 столетия-фосфида цинка. В ответ на ходатайство общественных экологических организаций и Государственной экологической инспекции Украины Государственная таможенная служба Украины в самом конце августа 2012 г. приняла решение о запрете ввоза в Украину фосфида цинка. 


Все украинские таможни получили дополнения к электронному каталогу запрещенных товаров, куда теперь вошел и фосфид цинка. См .об этом более подробно на сайте КЭКЦ.

До последнего времени в Украину фосфид цинка бочками завозился из Китая и Индии. На его основе украинскими производителями изготавливались торговые марки ядов - Фосфит, Роденфос, Щурин и Стрелец, официально зарегистрированные Минэкологией Украины. Поэтому именно руководство Минэкологии Украины несет ответственность за гибель миллионов и миллионов диких зверей и птиц, погибающих на полях от этих ядохимикатов.

От препаратов с фосфидом цинка страдает более 100 видов животных, из которых около 30 занесены в Красную книгу, и кроме того, отравляется вода в колодцах, так как фосфид цинка приникает в подземные воды. Применение фосфида цинка нарушает три Закона Украины и две Международные конвенции, ратифицированные Украиной.

Поэтому сейчас главной задачей для экологов остается добиться от Минэкологии Украины запрета на применение фосфида цинка и содержащих его препаратов .К сожалению, данное министерство, которое, скорее всего, коррупционно заинтересовано в регистрации фосфида цинка ( получая 25 тыс. гр. за его регистрацию на 10 лет), пока никак не реагирует на требования экологов. В связи с чем от петиций экологи и зоозащитники решили перейти к более действенным акциям - пикетам. Первый пикет против применения фосфида цинка в Украине состоится 6 сентября 2012 г. в 10-00 утра перед зданием Кабинета Министров Украины, сообщает пресс-служба НЕЦУ.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 18 разів обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.