mogno vse

Рыба гниет с головы. Вот люди и решили власть почистить с хвоста

oprichniki

 
В Украине уже двадцать лет существует система, изменение которой невыгодно в нынешних политических условиях тем, кто при власти, или желает к ней приблизиться.


Система работает слажено, позволяя личности, получившей должность или власть сразу, же решать свои материальные проблемы.

Так, директор школы, собирая мзду с родителей, часть оставляет на школу, часть – передает своему шефу, а часть оставляет себе. Его непосредственный шеф, собирая деньги со многих школ, работает по этой же системе (часть наверх, часть себе). Начальник этого шефа - делает то же самое.

Глава сельсовета, получив власть, в первую очередь открывает себе счет (маскируемый под благотворительный фонд, а, может, и нет), на который все юридические лица, находящиеся в его подчинении, начитают хотя бы раз в год перечислять деньги.

Та же система с главами районов и областей, гарантирующих предпринимателям свое покровительство за определенную мзду.

С чиновниками схема работает практически также. Стань, например, министром образования, организуй сайт, подчини его полугосударственной структуре, и все распоряжения размещай на нем. А всем подчиненным государственным структурам разошли распоряжение, согласно которому получить доступ к документам можно лишь заплатив денег фирме, держащий этот сайт.

Но и это – мелко. Можно еще и учебники издавать через свои издательства по 400 гривен за штуку, и проворачивать массу иных комбинаций, позволяющих обогащаться министру и его приближенным.

А что уж говорить о других министрах, курирующих как государственные, так и коммерческие структуры, но сидящих на финансовых потоках? В Украине даже министерство социальной политики делает деньги из воздуха (то есть, прокручивая правильно бюджетные средства).

Вся система государственного управления в Украине пронизана коррупцией. Милиция – живет за счет поборов, налоговая – за счет взяток, пожарные и санэпидемстанция – за счет полученных средств за отказ от проведения проверок, даже если на проверяемом предприятии все в порядке.

Что говорить, если даже то, что изначально государство объявляет бесплатным (как электронные ключи для сдачи отчетности в налоговую), уже через год становится платным.

В Украине делать деньги из воздуха (то есть за счет поборов с граждан и предпринимателей) может любой клерк, дающий разрешение на что угодно. Даже на получение разрешения для захоронения умершего.

В последнее время коррупционная система (что была отлажена) уже вышла за все приемлемые рамки приличия. Иностранные инвесторы в шоке: украинские чиновники создают на подставных лиц компании. Эти структуры берут в банках кредиты, якобы для экономики страны, деньги в банк перечисляет бюджет, а потом компании кредиты не возвращают и банк – разоряется, а средства оседают на счетах тех, кто принимал участие в афере.

Схем по перекачиванию бюджетных средств из бюджета по карманам заинтересованных людей – масса. Все это – поощряется чиновниками и теми, кто обязан наказывать чиновников за коррупцию и взяточничество, потому что и представители силовых структур и прокуратур работают по своим схемам отъема денег у простых граждан.

Добавьте к вышеперечисленному судейский произвол, цинизм и беспредел милиции и прокуратуры и получите – протест граждан, уставших содержать воров и бандитов, желающих сидеть у власти только для личного обогащения.

Украинцы знают против чего восстали. И они осознают, что рыба гниет с головы. Но так как власть не заинтересована ничего менять, люди решили чистить гниющую рыбу с хвоста. И Бог свидетель, они эту рыбу – и почистят и выпотрошат.

Конфликты и законы



Комментарии

  -10 #1 sergiy 10 февр. 2014 г., 12:48:05
Дуже добре написано. Тільки зауваження: створили цю систему саме українці, а не Янукович, бо вони інакше не вміють. Коли Янукович піде, усе залишиться так само, так вже було за Ющенка.
  +10 #2 Timur 10 февр. 2014 г., 12:59:42
Всё правильно и чётко написано, только наш народ особенно на востоке(откуда я и сам) настолько нехочет раставаться со своими совково-рабскими стереотипами что наверное должно смениться целое поколение чтоб пошире открылись глаза и включился мозг.......а пока жаль их и к сожалению нас вместе с ними..........

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

З початку доби російсько-терористичні банди 26 разів відкривали вогонь по позиціях АТО. Один український військовий був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.