mogno vse

Говорить только по-русски! ферштейн?

yazik krim

В Крыму всегда было много проблем. Они были разными, и не всегда мнение крымчан по их решению совпадало с мнением центрального Киева. Но когда соседи обсуждали недовольство Киевом, говорили на разных языках и никто не требовал от соседа, чтобы он с русского перешел на украинский, татарский или наоборот.


Люди привыкли, что в основном Крым – русскоговорящий. Однако живут в Крыму и украиноговорящие, и те, кто владеет суржиком – смесь русского и украинского. А еще татары, греки, караимы и другие национальные меньшины. До вторжения Путина в Крым соседей совершенно не беспокоило, на каком языке потребовать не жечь на соседском огороде скошенный сорняк или обуздать собаку, ворующую чужих цыплят.

Все друг друга хорошо понимали и претензий друг к другу относительно общения – не предъявляли. Но тут пришли оккупанты, которых, кстати, не все восприняли хорошо. И пришли они – защищать русскоговорящее население!

Но это было до тех пор, пока не случилось то, чего никогда не было: от украиноязычных стали требовать разговаривать на русском! Ребят не смущал тот факт, что раньше они протестовали, чтобы не было насильственной украинизации, но вот против насильственной русификации они – не возмущались. Наоборот, стали рассказывать украиноязычным, где теперь их место!

Да и координатор Сети правовых приемных Крыма Александра Дворецкая уже сделала заявление, в котором указала, что «в Крыму под предлогом защиты русскоязычного населения начались массовые преследования украиноязычных жителей».

Так что выходит? Теперь Украине нужно вводить войска, чтобы защищать украиноязычных? А может, туркам нужно ввести войска, чтобы защитить татар и другие мусульманские народы? Что Путин привнес на полуостров?

К ужасу народов Крыма, российский национал-фашистский угар предполагает исчезновение национальной идентичности. Чукча – обязан говорить по-русски,  туркмен, абхазец, грузин, армянин, татарин, караим, все – обязаны говорить по-русски. Не верите? Спросите у украиноязычных крымчан, которые не сталкивались с проблемой общения с жителями полуострова до тех пор, пока на Крым не поставил свой фашистский сапог Путин.

Крымский караим А. АКСУЯК



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі до 18 години незаконні збройні формування 4 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.