mogno vse

Когда мир, собирая осколки…

avakov mariupol

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков передал свои впечатления и переживания на странице в Фейсбук:


«Вернулся из поездки в Мариуполь. Странное настроение. Нет, не потому что подразделения, что мы инспектировали, оказались не в тонусе или укрепления не адекватны. И готовы и адекватны, и дух высок. И дроны, что смотрели от Юрия Касьянова, летают с колоссальной пользой.

Да вот только и вчера и позавчера и сегодня утром наши позиции обстреливались минометным и реактивным огнем со стороны русских боевиков. Вчера на том укреплении, где мы сегодня были, погиб от осколка молодой нацгвардеец…

Нелепость какая-то, нелепое прекращение огня, нелепый мир, когда враг стреляет, продолжает убивать наших ребят, а мы говорим об «успешности» мирного процесса, каких то буферных 30-ти километровых зонах. Какой буфер?!

На улице, в Мариуполе, на улице Греческой подошла женщина. Смотрела прямо в глаза: - Арсен, что там за карту Москва нарисовала? Там Мариуполь в буферной зоне! Мы не хотим ни в какую зону. Мы на своей земле – мы никуда не уйдем. Вы нас не отдавайте им.

И все время смотрела в глаза.

- Не будет тут никакого буфера. Это Украина и мы за вас в ответе, – это все, что я мог сказать, и это все, что я должен был сказать.

И я не знаю, какой политической целесообразностью, какие аргументы, какой политический конформизм, может заставит меня поменять свое мнение.

Я не за войну. Я, так же как и вы – за мир. Но, не любой ценой! Не ценой судеб людей, отправляемых под власть бандитов. Не ценой признания бандитских республик... Это трудный диалог внутри страны и тут нельзя прятаться – нельзя юлить – нужно говорить откровенно и открыто среди мирных людей, среди воинов, среди политиков. Искать межу, цену мира. Иначе это путь в разорванное взаимными подозрениями общество. Фальшивое и пустое, как и то бутафорское прекращение огня, что мы наблюдаем в Мариуполе и Дебальцево.

А на фото - осколки, в том числе после сегодняшнего утреннего обстрела. Прямо на расписанном украинским цветом противотанковым укреплении.

Мира можно достичь по-разному. Я за мир, через сильную позицию, через крепкую армию, через императив национальных интересов, стоящих выше любой сиюминутной слабости.

Я не верю Путину и его бандитам, не верю в договора с ним, не верю в их обязательства и бутафорское прекращение огня.

А вот в то, что надо каждое мгновение передышки использовать, чтобы усилится, чтобы укрепится – полагаясь не на милость бандитов, а на свою силу – в эту парадигму я верю. В этой парадигме и работаю.

И еще я верю, что мы точно победим в этой войне - делая то, что должны - для Украины!

Каждый на своем месте. В этом залог успеха!»

avakov mariupol1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби противник 29 разів відкривав вогонь по опорних пунктах ЗСУ, в ході бойових дій двоє українських воїнів зазнали поранень

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.