mogno vse

Когда мир, собирая осколки…

avakov mariupol

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков передал свои впечатления и переживания на странице в Фейсбук:


«Вернулся из поездки в Мариуполь. Странное настроение. Нет, не потому что подразделения, что мы инспектировали, оказались не в тонусе или укрепления не адекватны. И готовы и адекватны, и дух высок. И дроны, что смотрели от Юрия Касьянова, летают с колоссальной пользой.

Да вот только и вчера и позавчера и сегодня утром наши позиции обстреливались минометным и реактивным огнем со стороны русских боевиков. Вчера на том укреплении, где мы сегодня были, погиб от осколка молодой нацгвардеец…

Нелепость какая-то, нелепое прекращение огня, нелепый мир, когда враг стреляет, продолжает убивать наших ребят, а мы говорим об «успешности» мирного процесса, каких то буферных 30-ти километровых зонах. Какой буфер?!

На улице, в Мариуполе, на улице Греческой подошла женщина. Смотрела прямо в глаза: - Арсен, что там за карту Москва нарисовала? Там Мариуполь в буферной зоне! Мы не хотим ни в какую зону. Мы на своей земле – мы никуда не уйдем. Вы нас не отдавайте им.

И все время смотрела в глаза.

- Не будет тут никакого буфера. Это Украина и мы за вас в ответе, – это все, что я мог сказать, и это все, что я должен был сказать.

И я не знаю, какой политической целесообразностью, какие аргументы, какой политический конформизм, может заставит меня поменять свое мнение.

Я не за войну. Я, так же как и вы – за мир. Но, не любой ценой! Не ценой судеб людей, отправляемых под власть бандитов. Не ценой признания бандитских республик... Это трудный диалог внутри страны и тут нельзя прятаться – нельзя юлить – нужно говорить откровенно и открыто среди мирных людей, среди воинов, среди политиков. Искать межу, цену мира. Иначе это путь в разорванное взаимными подозрениями общество. Фальшивое и пустое, как и то бутафорское прекращение огня, что мы наблюдаем в Мариуполе и Дебальцево.

А на фото - осколки, в том числе после сегодняшнего утреннего обстрела. Прямо на расписанном украинским цветом противотанковым укреплении.

Мира можно достичь по-разному. Я за мир, через сильную позицию, через крепкую армию, через императив национальных интересов, стоящих выше любой сиюминутной слабости.

Я не верю Путину и его бандитам, не верю в договора с ним, не верю в их обязательства и бутафорское прекращение огня.

А вот в то, что надо каждое мгновение передышки использовать, чтобы усилится, чтобы укрепится – полагаясь не на милость бандитов, а на свою силу – в эту парадигму я верю. В этой парадигме и работаю.

И еще я верю, что мы точно победим в этой войне - делая то, что должны - для Украины!

Каждый на своем месте. В этом залог успеха!»

avakov mariupol1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 30 разів позиції ЗСУ. Один український воїн загинув, один – отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.