mogno vse

И снова о газе в контексте «дешевой рабочей силы», «субсидии – всем!» и «газ должен стоить как в Европе!»

gaz dlya naseleniya

 
Сейчас не буду о собственности, только об экономике и газовом «бизнесе». Абсолютное большинство граждан страны не понимают главный мотив всей этой схемы с «ценой на газ». А он в следующем: используя олигархические механизмы влияния (т.е. политическое влияние на законодательные и исполнительные органы власти), «бизнес» от газа создал себе кормушку за счет платежеспособной части населения и бюджета страны, который платит за ее неплатежеспособную часть.


Речь идет о сверхприбылях в НЕСКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ В ГОД!

Чуть подробнее. Ранее из общегосударственной добычи было выведено примерно четверть добываемого газа, который начал продаваться по т.н. рыночным ценам промышленным потребителям. С учетом высокой цены на импортный газ, который шел в промышленность, это позволило продавать газ с наценкой в добрых 200%, что в абсолютных цифрах составляло около миллиарда долларов в год. Часть из которых реинвестировалось в создание политических лобби практически во всех политических партиях, представленных в ВР. Отсюда и «газовый популизм», который никак не затрагивал крупнейших частных газодобытчиков.

После того, как мировая цена газа полетела вниз, а промпроизводители по факту стали покупать газ по новой цене (до 200 долларов со всеми налогами), и была придумана схема, дабы втюхать газ населению и бюджету по цене выше, чем газ для промышленности. При этом примерно четверть прибылей пойдет прямо в карманы частных газодобытчиков, еще три четверти – на государственных газодобытчиков, контролировать которых и выводить из которых средства не представляется чем-либо сложным. Особенно после нашумевшего дела Онищенко – все поняли сигнал.

Отдельно по поводу так называемой ренты. Рента по факту – косвенный налог на платежеспособную часть населения, который поступает в бюджет и которым бюджет через субсидии платит за неплатежеспособную часть населения. В результате вся афера с «ценой на газ» представляет собой фактическое ограбление той самой «квалифицированной и дешевой рабочей силы», о которой упоминал президент.

К этой сентенции президента стоит добавить еще и эпитет «тупой», коль эта часть населения все съест и позволит группе лиц из его окружения грабить себя под лозунгами «европейской цены на газ»…

Анатолій Велімовський, facebook.com



Комментарии

  +0 #1 ВИКТОР 09 авг. 2016 г., 7:28:58
НЕ УЖ ТО МАФИЯ НЕПОБЕДИМА?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.