mogno vse

​Ирреальность происходящего

Мир живет по правилам логики и морально-этических норм, подразумевающих, что алогичное и аморальное не может продуцироваться во внешнюю среду потоком, поскольку Homo sapiens все же должен соблюдать рамки приличия.


Вот только в Украине со времен януковича рамки приличия стали размываться. И все под благовидные тирады да установленный негласный порядок, по которому тем, кто дорвался до власти – можно все, а народ - лох, оплачивающий праздник жизни тех, кто стоит у руля.

Как нынче можно наблюдать, в стране, не смотря на заявления о демократии (власти народа), оной – не существует.

В стране наличествует соитие власти олигархата, бывших членов КПСС и комсомола, их детей и внуков, силовиков и криминалитета. Такой себе симбиоз, при котором организованы монополии во всех сферах деятельности страны, в том числе и в экономике.

Процесс, запущенный Кучмой, легко прижился в обществе, где не знали, что такое свобода, где на генетическом уровне помнили Голодомор и ГУЛАГ и осознавали, что сосед может оказаться стукачом или завербованным агентом КГБ. Но, с другой стороны, на генетическом уровне помнили и свободу, победу украинских казаков, их храбрость, смелость, их умение стоять перед врагом, и наличие у них чувства собственного достоинства.

Впрочем, эти два совершенно противоположных знания стали существовать в обществе параллельно, что очень мешало тем, кто свято уверовал, что власть – это наследственное, а лозунги и правила СССР – обязаны существовать в сознании народа постоянно. Ведь номенклатурщики, многие из которых еще 30 лет назад сидели в бюджетном коровнике и никогда не хотели работать, но знали, что стукачество и правильные лозунги помогут сделать карьеру, а умение унижаться и терпеть невежество позволит сделать карьеру, чтобы потом самому хамить другим и их унижать, теперь крайне заинтересовано, чтобы вирус настоящей свободы не развивался в украинском обществе. Несмотря на Революцию Достоинства, на желание украинцев жить свободно, по европейским правилам и нормам и с принятыми в мире правами человека, те, кто нынче у власти, все время пытаются этот вирус свободы убить. Ради этой цели уничтожали и уничтожают добровольцев, организовывают травлю патриотов и насаждают (как в россии) любовь к высшему божеству – президенту.

При этом те, кто реально попал во власть, угодили туда по правилу отрицательного отбора, когда возможность быть избранным получает не тот, кто может что-то конструктивно изменить в стране, а умеет хорошо и добросовестно служить хозяину. Поэтому-то в большинство украинских рад и избираются подонки, которые, идя на выборы, изначально либо подкупают электорат, либо его обманывают, донося до нищего населения, что сам кандидат не приемлет излишеств и роскоши, он – патриот, довольствующийся тем, чем бог послал, и мотивацией для него служит – забота о народе.

Система манипуляции и обмана от «неприемлющих роскоши» стала разбиваться о реальность, когда опубликовали первые реальные декларации народных избранников, большинство которых НИКОГДА не занималась бизнесом вне власти. Даже президент, утверждающий, что пришел во власть из бизнеса, лжет, поскольку в его же биографии, размещенной на сайте АП, указано: 1993-1998 — генеральный директор Концерна «Укрпроминвест», а уже с 1998-2002 — народный депутат Украины III созыва. Не было у Порошенко своего бизнеса, пока не оседлал потоки, став народным депутатом Украины.

Само собой разумеется, что все, кто нынче у власти, знают, как они много предпринимали, чтобы получить желаемое. Они унижались, шли по головам, угождали своих хозяевам и боссам, носили сумки денег, терпели оскорбления и неуважение от своих бывших руководителей, но при этом понимали: нужно потерпеть и потом уже самому можно проявлять сущность быдла.

При всем притом, они категорически не допускали и не допускают во власть людей умных и целеустремленных. Тех, кто может за себя постоять и не станет терпеть унижение, которым воровство мерзко изначально, и тех, кто готов изменять страну. Такие личности во власть никоим образом не должны были попасть, даже если они имели поддержку у своего электората. И вот тут те, кто нынче у власти, и вспомнили сталинское, что главное – не как голосуют, а – как считают. Этот механизм внедрил Кучма, но все остальные, используя эту тактику, стали рисовать себе в Центризбиркоме поддержку, прекрасно понимая, что на самом деле ее нет. Однажды эта система дала сбой: Кучме не удалось пропихнуть януковича в президенты. Народ восстал против откровенных фальсификаций, и на смену олигарху Кучме пришел Ющенко, у которого в какой-то момент была чуть ли не всенародная поддержка. Но так как сам Ющенко делал свою карьеру так же, как и все остальные в окружении Кучмы, так как он точно осознавал, что свое ничтожество следует компенсировать за счет других, которые (и он был в этом уверен) такие же ничтожества, готовые ради обогащения и даже его, Ющенко, – на любые жертвы.

Когда же оказалось, что народ не желает Ющенко воспринимать, когда общество выяснило, что большинство в команде помаранчевых такое же ничтожное ворье, желающее попасть во власть, чтобы сесть на денежные потоки, Ющенко решил народу Украины отомстить и подписал соглашение с януковичем. Как уже известно сегодня со слов Геннадия Москаля, Ющенко, Ульянченко и Балога получили за сдачу власти януковичу миллиард долларов. Получается, что для того, чтобы не допустить к власти Тимошенко, те, кто называл себя патриотами Украины, продали власть уголовникам, прекрасно понимая последствия такой сделки.

Но так как сами они всю жизнь боролись за свое выживание в политике подкупом, изменой, невежеством и умением приспосабливаться, то такая «мелочь» как предательство интересов страны не стало препятствием для реализации задуманного.

Вместе с тем, народ выгнал из страны и януковича, что, изначально, привело в ужас всю клептократическую элиту. Но и здесь, воспользовавшись испугом украинцев от развязанной россией войной, они в очередной раз пошли на обман общества, изображая из себя патриотов, хотя сами прекрасно понимали: они, как филиал коррупции россии, не могут себе позволить откровенно выступать против хозяина, да и невыгодны подобные выпады, поскольку весь их «бизнес» по откатам и аферам завязан на таких же схемах как в россии.

И вот сегодня власть в лице Порошенко и его команды, состоящая из ничтожеств, прошедших отрицательный отбор, но считающих себя элитой только потому, что у них есть механизм обворовывания граждан, учрежденный ими через законодательство, что заточено под выгоду, аферы и мошенничество для конкретных людей у власти, пытается бороться со свободой личности в обществе. Ради этого и был запущен механизм тотального обнищания населения, поскольку комсомольско-партийным лидерам политологи рассказали о пирамиде Маслоу, когда общество, не имеющее удовлетворения низших физиологических потребностей и уверенности в безопасности, начинает заботиться сугубо о своем обеспечении и защите и меньше обращает внимание на другие факторы. При этом власть, пользуясь тем, что народ озабочен выживанием и войной, продолжает лгать людям, рассказывая им о требованиях МВФ, которые существенно ухудшают жизнь граждан, делая их более нищими и не защищенными, тогда как все эти предписания прописаны представителями Украинской власти, как гарантия для МВФ относительно возврата предоставляемого стране кредита. МВФ же – структура коммерческая. Ей все равно, какие гарантии будут прописаны, лишь бы долги возвращали. Учитывая еще и последние коррупционные скандалы, связанные с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, когда во Франции заинтересовались ее «невнимательностью» в случае незаконной выплаты бизнесмену Бернару Тапи 404 миллионов евро в 2008 году, не исключено, что она могла способствовать и украинским коррупционерам в том, чтобы они имели возможность проворачивать теневые схемы.

Со стороны понимаешь иррациональность происходящего в Украине. Кажется, что то, что не логично, не может существовать: президент страны не может принимать участие в схемах по обворовыванию населения, из воюющей страны не должны выводиться деньги из обанкроченных властью банков, во власть не могут попадать люди с судимостями или откровенные мошенники.

Однако вот на таких аферистов и ставит власть. Система, зацементированная Кучмой, породившая предателей, воров и коллаборантов, продолжает продуцировать себе подобных: ничтожных, мелочных, эгоистичных подхалимов, циников, предателей и воров. И при этом власть пытается навязать украинцам мысль, что ложь и отъем у граждан последнего - нормальный исторический процесс, через который проходили все страны. Через ТВ украинцев в очередной раз хотят обмануть, навязав им идею, что распродажа земли – это посыл от народа, а потому народ обязан просить о том, чтобы вот эти, кто нынче у власти, имеющие по несколько паспортов и недвижимость вне пределов Украины, провели «реформу земли», подразумевающую распродажу территории страны совсем не в интересах народа, но при этом полностью игнорируя частную собственность для граждан.

Но ужаснее то, что народу с телеэкранов и через интернет пытаются навязать отсутствие собственной позиции, пытаясь через якобы экспертов мнений и блогеров формировать некритическое отношение к власти и поддаваться мнению якобы лидеров. Этот конформизм с его беспринципностью, урезанным мировоззрением и пассивным приспособленчеством внедряют в умы граждан ежедневно, навязывая стереотип, что сложившуюся ситуацию, при которой уголовники, воры, коррупционеры, бывшие коммунисты и комсомольцы, а теперь уже дети и даже внуки бывшей коммунистической номенклатуры и ворья - не имеют альтернативы, и что на существующий и устроенный этим меньшинством порядок повлиять невозможно.

Но украинцы подсознательно ощущают, что им – лгут. И потому желают избавиться от этих псевдоэлит, задача которых - грабить страну для того, чтобы себе и своим детям обеспечивать комфортную жизнь на Западе. И власть так же знает, что ее – ненавидят. И потому и вооружается до зубов, запугивает украинцев войной и силовиками, параллельно укрепляя монопольную структуру олигархов во всех сферах жизни страны, полностью игнорируя ее экономическое развитие. Она пытается навязать украинцам статус раба, при котором человек не будет способен отстаивать свои права и интересы, потому что будет бояться власти. Вот только народ все больше напоминает кипящий чан, у которого скоро сорвет крышку. И власть, пытаясь эту крышку удержать, старается снизить градус кипения, отвлекая людей другими проблемами, такими как разборки при создании ОСББ, невозможности восстановления законности, и создавая шоу, надеясь, что зрелища заменят хлеб и украинский народ превратиться в подобие россиян, которых все устраивает. Вот только украинское общество и в этом случае даст власти по рукам. И это будет последний удар, который очень не понравится бывшим коммунистам и их наследникам, породнившихся с ворьем.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 5 разів обстріляли позиції ЗСУ, один український боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.