mogno vse

Наблюдатели ОБСЕ дали жесткую оценку украинским выборам

duglas vibory

 
Жесткую оценку состоявшихся в воскресенье выборов в Верховную Раду дали сегодня представители миссии ОБСЕ. "Хочу сообщить вам плохую новость: демократический процесс на Украине, похоже, обращен вспять", - заявила на встрече с журналистами Валбург Габсбург Дуглас, специальный координатор миссии ОБСЕ на Украине. - В какой еще стране нужно побывать в тюрьме, чтобы поговорить с ведущим политиком от оппозиции?"


"Украинцы могли ожидать гораздо больше от этих выборов. Роль олигархов во всем процессе означает, что граждане утратили контроль над избирательным процессом, а также доверие к нему", - заявил Андреас Гросс, руководитель делегации парламентской ассамблеи Совета Европы. К сожалению, продолжал он, "огромный демократический потенциал украинского общества не был реализован на минувших выборах".

В отчете ОБСЕ также отмечается, что избирательная кампания проходила недостаточно "прозрачно", а нынешние выборы являются "шагом назад". Кампания, по мнению наблюдателей, характеризовалась "недостаточным уровнем соревновательности, злоупотреблением админресурсом, несбалансированностью в медиапространстве", - сообщает ИТАР-ТАСС.

Как известно, международная миссия по наблюдению за выборами в Украине включала более 800 наблюдателей из 42 стран, в том числе 625 долгосрочных и краткосрочных наблюдателей, направленных БДИПЧ ОБСЕ, а также 100 парламентариев и сотрудников Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, 40 наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, 19 из Парламентской Ассамблеи стран-членов НАТО и 36 из Европарламента.

Всего в качестве наблюдателей на выборах в Верховную Раду ЦИК Украины аккредитовал 3797 международных наблюдателей.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Кількість обстрілів, у порівнянні з попередньою добою, дещо зменшилась, але противник не припинив застосування важкого озброєння. Найнапруженішою була ситуація на Приазов'ї

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, если во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.