mogno vse

Эксперт: отношения Германии и Украины не улучшаться и в 2013 году

ingo

 
Отчуждение в отношениях Германии с Украиной в 2012 году продолжиться и в 2013 году. К такому выводу пришел Инго Маннтойфель, руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle, сообщает Немецкая волна.


Он считает, что отношения Германии с Украиной далеко не так плохи, как германо-белорусские отношения, но 2012 год выявил множество политических разногласий и несоответствий в позициях Берлина и Киева. Особенный акцент Инго Маннтойфель делает на политическом деле Тимошенко. С его точки зрения, в 2012 году взаимное непонимание между Берлином и Киевом заметно усилилось. Терпение и готовность к трудному диалогу иссякли у всех задействованных сторон.

«Нельзя по-другому трактовать тот факт, что канцлер Германии Ангела Меркель во время летних дебатов в бундестаге поставила Украину с президентом Януковичем во главе в один ряд с Беларусью, заявив, что в обеих странах "люди до сих пор живут в условиях диктатуры и страдают от репрессий» - заявил он.

Эксперт уверен, что подобные вербальные атаки все меньше соответствуют официальным позициям, в которых прописана евроинтеграция Украины.

Также он уверен, что и в следующем году взаимное непонимание усилится.

«Осенью 2013 года состоятся выборы в бундестаг, однако фактически борьба за пост главы правительства между Ангелой Меркель и ее соперником от социал-демократов Пером Штайнбрюком уже давно началась. В таких условиях дееспособность правительств обычно снижается, а значение декларативных предвыборных лозунгов усиливается. А потому смена политики в отношении Украины маловероятна» - заметил он.

Также эксперт уверен, что в следующем году ни у кого не будет ни времени, ни заинтересованности в разработке какого бы то ни было "нового сотрудничества" с Украиной, если оттуда не поступят новые сигналы. «Конечно, дипломаты и эксперты будут искать новые пути, однако вряд ли следует ожидать от этих поисков каких-либо значимых конкретных результатов, по крайней мере, в 2013 году» - заявил он.

С точки зрения Инго Маннтойфель, украинское руководство демонстрирует отсутствие заинтересованности в серьезном диалоге с Берлином – таково, по крайней мере, восприятие в Германии. Критика и тревога Германии в связи с развитием общественно-политической ситуации в Украине в общем и целом отвергаются как вмешательство во внутренние дела государства. Критикуемая Берлином авторитарная политика продолжается.

«Эти факторы указывают на то, что ожидать улучшения германо-украинских отношений в 2013 году не стоит. Кроме того, появился еще целый ряд других подводных камней. Планы НАТО по размещению в Европе системы противоракетной обороны или давление России на Украину с целью вынудить ее пойти на проводимую Москвой политику реинтеграции на постсоветском пространстве могут привести к новым разладам. Таким образом, отчуждение, обозначившееся в 2012 году, может в следующем году стать явлением систематическим» - заявил Инго Маннтойфель.



Комментарии

  +0 #1 Гедзь 01 янв. 2013 г., 16:59:23
Брехло німецьке. В Росії монархія і диктатура, а дружать. Шукають тільки вигоду собі. Не бачити німчурі Українського сала, як не бачив Гітлер корисних копалень СРСР. Попросяться ще в Україну, та двері будуть зачинені. :-*

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.