mogno vse

Дипломаты ЕС и США до сих пор ожидают встречи с Юлией Тимошенко

djon tefft

 
Чрезвычайный и Полномочный посол США Джон Теффт заявляет, что до сих пор не получил разрешения от властей Украины на посещение заключенной Юлии Тимошенко в Харькове, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tymoshenko.ua.

"Посол Европейского Союза Томбинський и я подали прошение о разрешении посетить Тимошенко вместе. Так же, как мы посетили господина Луценко еще в заключении. Но пока мы ждем такое разрешение. И когда оно будет, мы сделаем это. Мы надеялись, что нам удастся посетить Тимошенко еще до праздников. Однако, как нам сказали, это стало препятствием. Вся власть в Украине знает о нашем желании посетить Тимошенко", - сказал Джон Теффт.

Дипломат США также подчеркнул, что ситуация вокруг Юлии Тимошенко обсуждалась недавно на встрече государственного секретаря США Джона Керри с министром иностранных дел Украины.

Как известно, 10 мая государственный секретарь США Джон Керри заявил, что рассчитывает на усиление властью Украины работы по выполнению условий для подписания с Европейским Союзом соглашения об ассоциации. "Особенно мы обеспокоены и надеемся, что лидеры решат наиболее сложный вопрос для этого, в частности, прекращение преследования бывшего премьер-министра Тимошенко", - заявил Джон Керри.

Напомним, посол Европейского Союза Ян Томбинський и Чрезвычайный и Полномочный посол США Джон Теффт в январе этого года, сразу после объявления Юлией Тимошенко акции гражданского неповиновения, обратились с заявлением к властям Украины о предоставлении разрешения на проведение с ней встречи. Однако дипломаты не получили никакого официального ответа на свои обращения.

В конце февраля дипломаты обратились с повторным ходатайством в Министерство иностранных дел и к Виктору Януковичу.

Планировалось, что встреча Юлии Тимошенко с дипломатами должна состояться 29 апреля, однако была перенесена на более поздний срок.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.