Негативный отчет миссии Кокса-Квасьневского исключит подписание соглашения с ЕС

zvit vlasenko

 
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что негативный отчет миссии Европарламента, возглавляемой Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, практически сделает невозможным подписание Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


«15 октября - это дата, которую неоднократно называли представители Европейского парламента как дату отчета миссии Кокса-Квасьневского. Конечно, по результатам отчета будут приниматься соответствующие решения... Если отчет миссии Европарламента - комиссии Кокса и Квасьневского - 15 октября будет отрицательным, то это сделает практически невозможным подписание Соглашения об ассоциации», - отметил защитник.

Сергей Власенко напомнил, что в соответствии с графиком, установленным ЕС, 15 октября должен состояться отчет миссии Кокса-Квасьневского, 18 октября - предварительное заседание международного комитета Европарламента, а 21 октября - собрание Совета министров ЕС на уровне министров иностранных дел.

«На всех этих мероприятиях будет в той или иной степени рассматриваться вопрос возможности или невозможности подписания Соглашения об ассоциации. И, конечно, содержательное наполнение этих событий будет влиять на решения, которые будут приниматься», - отметил защитник.

Сергей Власенко не исключает, что Виктор Янукович был введен в заблуждение относительно графика прохождения «вопрос об Ассоциации » в европейских институтах и был убежден, что у него есть время до 27 или 28 ноября.

Власенко напомнил заявление президента, сделанное в Нью-Йорке, о том, что вопрос политически мотивированного правосудия в Украине по отношению к Юлии Тимошенко «должен быть решен до 21 октября» и отметил, что от скорости выполнения всех критериев будет зависеть процесс подписания Соглашения об ассоциации.

«Чем раньше будут выполнены все критерии, которые установил ЕС для Украины для подписания Соглашения об ассоциации, тем легче и лучше будет подписано соглашение», - отметил он.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.