Меркель потребовала от Путина объяснений относительно присутствия военных РФ в Украине

voyska merkel

 
Канцлер Германии в разговоре с российским президентом подчеркнула, что Россия несет большую ответственность за деэскалацию ситуации в Украине и контроль за своими границами. Ангела Меркель требовала у Путиным объяснений относительно «вероятного пребывания российских военных на территории Украины».


Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте немецкого правительства вечером в среду, 27 августа, сообщает DW.DE, передают «Конфликты и законы».

«Она отметила большую ответственность России за деэскалацию ситуации и контроль за ее пределами», - сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, немецкий канцлер настаивала в разговоре с Путиным на интенсификации работы «контактной группы» с участием представителей ОБСЕ, России и Украины для эффективной охраны границ и прекращения огня.

«Путин проинформировал канцлера ФРГ об основных результатах встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского Союза 26 августа в Минске», - сообщается на сайте Кремля.

В сообщении Москвы отмечается, что разговор состоялся по инициативе немецкой стороны. Оба лидера «высказались в пользу скорейшего прекращения кровопролития, исправления гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины и необходимости перехода на путь политического урегулирования», сообщают в Кремле.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Наші Українські герої, неухильно дотримуючись Мінських угод, вели адекватні оборонні дії. Бойових втрат внаслідок ворожого прицільного вогню серед наших воїнів минулої доби немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.