Совет Европы отверг обвинения Авакова по расследованию расстрела Майдана

obvineniya avakova

 
Председатель Международной консультативной группы Совета Европы Николя Братца (Nicolas Bratza) отвергает обвинения в адрес группы, высказанные ранее министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Об этом он сказал вчера в Страсбурге, представляя на заседании Комитета министров Совета Европы доклад консультативной группы о расследовании событий на Майдане в Киеве в 2013-2014 годах, передает пресс-служба ЕС.


«Как становится абсолютно понятно после чтения доклада, не наша группа первой пожаловалась на отсутствие сотрудничества со стороны министерства. Это была жалоба, неоднократно представленная в письменном виде, на пресс-конференциях и непосредственно представителям группы со стороны представителей Генеральной прокуратуры», - сказал Н. Братца.

Он отметил, что в этих жалобах были представлены конкретные примеры отсутствия такого сотрудничества, которые имели серьезное влияние на прогресс и эффективность расследований событий на Майдане.

«В противоречии с заявлениями министра, группа встречалась с представителями министерства несколько раз. На этих встречах, а также в письменных вопросах группа поднимала вопросы критики со стороны Генеральной прокуратуры. К сожалению, как это отмечено в докладе, она не получила удовлетворительных ответов, которые позволили бы развеять четкое впечатление отсутствия эффективного сотрудничества», - заявил Н. Братца.

Международная консультативная группа была создана по инициативе Генерального секретаря Совета Европы Торбйорна Ягленда для наблюдения за соответствием расследований событий на Майдане и в Одессе положениям Конвенции по правам человека. В первой части доклада, представленной в Киеве 31 марта, отмечается, что Киеву не удалось соблюсти положения Конвенции прав человека при расследовании преступлений, связанных с событиями на Майдане.

После этого А. Аваков назвал обвинения со стороны группы необоснованными и выразил недоверие ее участникам.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.