Великобритания вспомнила о Будапештском меморандуме, гарантирующем суверенитет Украины

gof

 
Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф заявляет, что ее страна готова сотрудничать в рамках Будапештского меморандума для восстановления полного суверенитета Украины. Об этом она сказала в эфире телеканала «UA: Перший», сообщает УНИАН.


«По моему мнению, наша текущая позиция, которая является неизменной, заключается в поддержке Будапештского меморандума», - сказала Гоф.

Посол вспомнила, как в марте 2014 года она с бывшим министром иностранных дел Великобритании была на встрече в Париже, которая была созвана вместе с США на основе Будапештского меморандума. Гоф отметила, что согласно этому меморандуму, страны подписанты обязаны проводить встречи в случае нарушения этого документа. «Великобритания и США, так же как и Украина, присутствовали на этой встрече на уровне министров иностранных дел. Россия на встречу не явилась», - сказала дипломат.

Гоф заверила, что «мы продолжаем поддерживать Будапештский меморандум, а вот Россия не выполняет свою роль и не участвует в соблюдении упомянутого меморандума».

Также британский дипломат добавила, что «мы готовы включаться в сотрудничество в рамках меморандума, но, конечно, трудно его придерживаться, когда одна из ключевых его сторон не приобщается к этому процессу».

Будапештский меморандум - это меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия - международного соглашения, заключенного 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией о статусе государства Украина. Соглашение содержит пункты, которые предоставляют гарантии суверенитета и безопасности Украины.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.