mogno vse

Гоблинский референдум бойкотировали 99 процентов крымских татар

mustafa dzhemilev1

 
99 процентов крымских татар не голосовали на референдуме. Если где-то кого-то и заметили на избирательных участках, то это единичные случаи. Однако, вероятно, что от этого бойкота мало что зависит. Такое мнение высказал журналистам экс-глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, сообщают «Конфликты и законы».


«Вот, например, я общался с друзьями в Бахчисарае. Так мне сказали, что там максимум проголосовали 30% людей. Хотя официально объявляют о 64% явки. В Белогорском районе - там также в пределах 30%.

Поэтому как и кто голосует на этом «референдуме», вероятно, не имеет никакого значения. Поскольку официально показывают ту цифру, которую нужно», - сказал Джемилев.

Он также отметил, что дело не только в крымских татарах и их бойкоте «референдума».

«Дело в общей явке населения. Представители Меджлиса побывали на многих избирательных участках в Крыму и говорят, что явка населения в пределах 30%. Возможно, где-то в городах, где больше русскоязычного населения, таких как Керчь, явка и составляет до 50%. Однако это сомнительно. Ведь даже тогда, когда происходят выборы в местные органы власти и разгораются страсти, то и тогда явка на выборы где-то в пределах 52%», - отметил политик.

Кроме этого, он отметил, что общая явка населения по Крыму, а тем более в районах, где живет много крымских татар, не может составлять 70%.

«Когда бойкот референдума, объявленный крымскими татарами, - это более трети населения, то говорить о явке в 70% - это уже смешно. Но прогнозировать что-то завтра - очень трудно. Пока ситуация достаточно напряженная», - резюмировал Джемилев.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Довкола Луганського російські окупанти п’ять годин обстрілювали позиції Збройних Сил України зі 120-ти та 82-мм мінометів, озброєння БМП, гранатометів і кулеметів

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.