mogno vse

Крымская власть тормозит выдачу лицензии Крымскотатарскому каналу ATR

atr1

 
Единственному крымскотатарскому телеканалу ATR не продлили лицензию. Телеканал может закрыться уже 1 апреля. Об этом сообщил журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook, пишут sobytiya.info.


По его словам, документы на продление вещательной лицензии, оформленные по всем требованиям законов РФ, вернули уже в четвертый раз.

«Все идет к тому, что через две недели крымские татары будут лишены еще и национального телевещания – единственного в современном мире способа сохранения культуры и языка. Это невозможно будет оценить иначе, как действия, направленные на притеснение людей по национальному признаку. То есть как преступление против человечности. Знаю, что практически всем в России, включая, увы, и интеллигенцию, трагедия крымских татар, разорванных между странами, а в Крыму задыхающихся от угроз и репрессий со стороны властей и спецслужб, безразлична. В нашей стране мы не услышим голосов в защиту телекомпании ATR», – написал Муждабаев.

Напомним, в феврале самозваный глава Крыма Сергей Аксенов в очередной раз обрушился с резкой критикой по адресу АТR, назвав телеканал «вражеским СМИ», который «будоражит население».

Утром 26 января вооруженные люди оцепили здание крымскотатарского телеканала ATR. Силовики изъяли сервер с видеоархивом и отключили телеканал от аналогового вещания.

По словам заместителя генерального директора телеканала ATR по информационной политике Лилии Буджуровой, этот обыск был спланированной акцией крымского правительства.

В свою очередь так называемый министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что руководители и журналисты крымскотатарского телеканала ATR «фактически пытаются переложить ответственность на власть за собственные действия».

Тогда, после нескольких часов обыска, телеканал ATR возобновил аналоговое вещание.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.