​Задержанные и осужденные в Крыму

«Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm собрали и структурировали доказательства участия военнослужащих из 32-ух военных частей вс рф в операции по захвату и оккупации Крыма, что было названо в Кремле «референдумом» и «присоединением» https://informnapalm.org/ua/volontery-zibraly-dokazy-uchasti-32/.


В оккупированном россией Крыму пропала 5-летняя Пилипенко Дарья. О ней ничего неизвестно с 12 ноября. Люди вышли на ее поиски и организовали штаб по поиску девочки https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1194704222111047680 (фото-скрин).

Российские оккупанты сегодня утром ворвались с обыском в дом делегата Курултая крымскотатарского народа VI созыва, известного в Крыму тренера по греко-римской борьбе Исмета Салиева в селе Токлук (Богатовка) под Судаком. Обыск прошел в рамках «уголовного дела по обвинению в терроризме». Оккупанты «искали оружие и наркотики». На родителей детей, которые учатся в спортивном центре братьев Салиевых идет давление оккупантов с требованием не отправлять детей на спортивные соревнования, которые проходят на материковой Украине. Уже в оккупации воспитанники центра принимали участие во «всероссийских турнирах» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1194937697120477185 (фото и ссылки).

Фигуранта второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Сейрана Салиева, который находится в СИЗО Ростова-на-Дону, оккупанты на 5 дней отправили в карцер. «В камерах СИЗО систематически проводят обыски. Во время одного из таких обысков у мужа нашли часы. Он объяснил, что они нужны ему для того, чтобы вовремя совершать пятикратный намаз (прим — молитва). Я так понимаю, конвоиры пообещали часы ему вернуть и не вернули. В знак протеста позже Сейран отказался заходить по пересчету в камеру. За это его поместили в карцер», — рассказала супруга политузника Мумине Салиева https://ru.krymr.com/a/news-seiran-saliev-karzer/30269588.html.

Команда Крымскотатарского Ресурсного Центра разработала новый буклет о политзаключенных Крыма на английском языке. В нем содержится подробная информация о 98 узниках, которые были задержаны или осуждены на территории оккупированного россией Крыма http://ctrcenter.org/ru/news/3244-krc-razrabotal-novyj-buklet-o-politzaklyuchennyh-kryma-foto (фото)», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок обстрілів з боку противника бойову травму отримав 1 український захисник, якого було доставлено до військово-медичного закладу. Стан його здоров’я задовільний

подробнее

Опрос

Как Вы оцениваете результаты переговоров в нормандском формате?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.