​День Соборности Украины в Крыму: улыбки с лиц детей пропали, а вышиванки сменил камуфляж

«22-го января в Украине отмечают День Соборности. 101 год назад — в 1919-м — на Софийской площади в Киеве провозгласили Акт Злуки между Украинской и Западноукраинской Народными Республиками (видео). В одном из классов симферопольской украинской гимназии, единственной в Крыму, на доске написали «Я люблю Україну».


Во время большой перемены ученики гимназии устроили флешмоб, посвященный Дню Соборности Украины. Дети держали в руках многочисленные украинские флажки, а также выстроились на школьном стадионе группами и создали слово «Україна»…

Ученики с учителями выстроились в «Цепь единения Украины», которая протянулась по всем коридорам и этажам гимназии. Участники акции держали украинские флаги и гербы регионов и городов Украины, скандировали патриотические кричалки и пели песни на украинском языке…

Так в Крыму без всякого принуждения отмечали День Соборности Украины в 2012 и 2013 годах. Потом Крым был захвачен российскими нацистами. Единственную украинскую гимназию ликвидировали, а на ее базе создали «Симферопольскую академическую гимназию», где начали активно одебиливать детей и готовить из них мясо на убой (фото). Улыбки с лиц детей пропали, а вышиванки сменил камуфляж. Многие из тех, кого вы видите на этих фото, уже покинули оккупацию…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото crimeaua1.wordpress.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби, 22 лютого, внаслідок підриву на невідомому вибуховому пристрої один український захисник зазнав поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.