За фальшивую страницу на Facebook школьница подала в суд на одноклассников

stranitsa facebookУченица американской средней школы округа Кобб (Cobb County) подала иск в суд на двух своих одноклассников, обвинив их в клевете.

Александрия "Алекс" Бостон (Alexandria "Alex" Boston) обвинила своих одноклассников в том, что они создали от ее имени поддельную страницу в сети Facebook. На страничке они поместили искаженную фотографию девочки и от ее имени публиковали сообщения сексуального характера. На странице лже-Алекс также появилась информация о том, что она употребляет наркотики и грубые высказывания расистского характера.

Истцами по жалобе, поданной в Верховный суд округа Кобб, штат Джорджия, выступила 14-летняя Александрия и ее родители, Кристофер и Эми-Линн Бостон. Бостоны обвиняют двух одноклассников своей дочери (мальчика и девочку) в том, что они оклеветали Алекс, причинив ей тем самым моральные страдания. В качестве возмещения истцы потребовали компенсации морального вреда.

Адвокатом Алекс стала Натали Вудворт (Natalie Woodward), которая подключилась к делу после того, как все попытки Бостонов решить проблему через школу потерпели неудачу, сообщает Daily Report.

Алекс узнала о лже-странице на Facebook от нескольких своих одноклассников, которые, увидев фальшивый аккаунт, начали спрашивать у девочки, зачем она пишет подобные вещи. Обидчики Алекс также рассылали ее друзьям сообщения якобы от ее имени. Ходящие по школе слухи быстро навели Александрию на авторов фальшивой страницы, которые подтвердили ее подозрения в разговоре со школьной администрацией.

Однако когда родители Алекс пришли к директору школы, он заявил, что это не школьное дело, и администрация не может никак наказать обидчиков, оклеветавших девочку, поскольку страницу они создавали не на школьном компьютере. Полиция, не обнаружив в поступке подростков состава преступления, также отказала Бостонам. Не встали на сторону 14-летней Алекс и разработчики сервиса Facebook – фальшивая страница "провисела" в сети Интернет около года, но администрация сервиса так и не удалила ее, несмотря на многочисленные жалобы Бостонов, и тогда они приняли решения обратиться за справедливостью в суд.

Вудворт рассказала журналистам, что произошедшее с Алекс — это "чистой воды клевета": ни одно утверждение, написанное в социальной сети от ее лица, не является правдой. Не факт, что Бостонам удастся извлечь какую-то материальную выгоду из иска, сообщила она, но они могут изменить отношение к жертвам "интернет-травли".

В настоящий момент дело осложняется тем, что заявители не знаю имен родителей студентов, зло подшутивших над Алекс, рассказала Вудворт. Она также сообщила, что школа отказалась предоставить им подобную информацию, сославшись на ее конфиденциальность. Однако адвокат Бостонов надеется, что суд удовлетворит их ходатайство о вызове в суд администрации учебного заведения, которая в таком случае будет вынуждена передать все персональные данные ответчиков.

Вудворт также организовала для Алекс выступление на телеканале CNN – только после него сотрудники Facebook отреагировали на просьбы и удалили фальшивую страницу.

Еще один амбициозный план Бостонов и их адвоката – это использовать инцидент со школьницей для того, чтобы подтолкнуть власти принять на законодательном уровне необходимые инструменты защиты жертв подобных "розыгрышей", не только посредством судебной системы, но и административные."Это ненормально, что школьники должны судиться друг с другом", комментируют иск представители местных СМИ. У школ должны быть достаточные полномочия, чтобы призвать виновных к ответственности, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.