Российской прокуратуре не удалось заблокировать через суд интернет СМИ

compromat

 
Ru-Center выиграла процесс против Савеловской межрайонной прокуратуры, требовавшей заблокировать зарегистрированный компанией домен compromat.ru из-за признаков клеветы в размещенных на сайте материалах. Об этом 3 октября сообщает "Коммерсант". По информации газеты, Савеловский районный суд в Москве признал 27 сентября, что ответственность за содержание сайта несет его администратор, а не регистратор домена.


В апреле 2012 года на сайте compromat.ru был опубликован материал о служащем администрации президента Сергее Дубике. В статье утверждалось, что чиновник лоббирует интересы "нефтяников, строителей и коррумпированных генералов". В ответ на заявление Дубика прокуратура направила регистратору предписание заблокировать домен, заявив, что компания нарушила закон, не приняв меры к недопущению клеветы СМИ. Как сообщалось в июне, действие домена было приостановлено и ресурс переехал на сайт compromat.net.

После того, как статья 5.60 КоАП "О клевете" утратила силу из-за возвращения в Уголовный кодекс, мировой суд 14 августа прекратил рассмотрение дела. Дубик и прокуратура обжаловали это решение. 27 сентября суд признал доводы обвинения необоснованными и противоречащими Конституции, утверждающей, что закон, отягчающий ответственность, не имеет обратной силы.

Напомним, в июле Ru-Center приостановил по запросу прокуратуры делегирование домена еще одного СМИ, The Moscow Post, также из-за обвинения в клевете.

Ресурс compromat.ru, зарегистрированный как СМИ под именем "Библиотека компромата", публикует информацию о российских политиках и бизнесменах. Деятельность ресурса неоднократно становилась предметом судебных разбирательств, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.